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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 08:39

Crumble-coco-mures4.JPG

 

Avez-vous jeté un oeil à ma recette (plus que) matinale ?  

❀ Si c'est le cas, alors vous savez d'ores et déjà que la recette que je vous propose maintenant est le dessert du menu Jeudi Veggie d'aujourd'hui.

 ❀ ❀ En revanche, si ce n'est pas le cas, je vous invite à aller la découvrir (il s'agit d'une salade de légumes rôtis à la menthe, je ne vous dis que ça !) : je vous explique tout ICI. 

 

Pourquoi un crumble de coco ?

La farine de coco vient ici remplacer la farine de blé traditionnellement utilisée dans les crumble. Sans gluten, elle convient donc parfaitement aux intolérants ou allergiques au blé. Elle est également sans cholestérol et contient 20% de protéines (elle est ainsi parfaite donc pour les végétariens). Qui plus est, son indice glycémique est très bas (35) et elle est riche en fibres. Voilà pour les vertus. 

Maintenant, côté saveur, la farine de coco est tout simplement sublime ! Très douce et parfumée, elle convient très bien pour les desserts et apporte une note sucrée tout à fait agréable en bouche. 

 

Enfin, le beurre est ici remplacé par de la purée d'amande blanche, dont vous trouverez toutes les caractéristiques et bienfaits ici-même.

 

Ajoutez à cela un peu de sucre blond (pas trop !) et des mûres (du jardin !), et vous obtenez un dessert végétalien 100% sain et gourmand !

 

Douceurs-sucrees-5032-copie-1.JPG

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

- 100 g. de farine de coco

- 200 g. de mûres fraîches

- 40 g. de sucre blond de canne en poudre

- 50 g. de purée d'amande blanche

 

Crumble-coco-mures3.JPG

Crumble-coco-mures2.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Graisser 4 ramequins avec un peu d'huile (d'olive ou de tournesol). 

- Placer équitablement les mûres dans le fond et les saupoudrer légèrement de sucre. 

- Dans un saladier, verser la farine de coco. Y ajouter la purée d'amande et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

- Disposer cette pâte sableuse sur les mûres. 

- Enfourner pour 15-20 minutes à 210°C., th. 7.

- Sortir du four et déguster tiède ou froid. 


▴ Fiche-recette imprimable 


 Capture-d-ecran-2013-08-09-a-21.50.29.png

 

Crumble-coco-mures1.JPG

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commentaires

*
Essai concluant, merci!
Pas de mûres sous la main mais des pommes!
Alors le crumble reste pour moi la recette dans laquelle le remplacement du beurre s'avère le plus délicat (jamais réussi à retrouver le croustillant du crumble au beurre!) mais je ne désespère
pas...et si on oublie un peu nos souvenirs on remplace une texture par une saveur originale, comme dans cette recette!!
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M
Pfffff, j'ai fait des changements sur mon blog et je t'avais perdu en route dans mes liens :-/ Du coup, j'ai loupé plein de supers recettes chez toi !!!!!!! Il va falloir que j'en teste
quelques-unes car elles me tentent toutes énormément !!!
Bon je te laisse ma nouvelle adresse de blog
http://lesenfantsdubio.blogspot.fr/
Bisous
Delph
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J


Oh, mais je ne savais pas du tout que tu avais changé ton blog !! Je file voir ça de suite et je suis bien contente d'avoir de tes nouvelles ! À très vite, alors ! Des bises Delph !



*
Et bien je vais de ce pas tester cette recette car tout mes essais de crumble à base de farine de coco ne se sont pas avérés concluants j'ai essayé version tout coco (farine,huile et sucre de coco)
et aussi avec de la purée d'amande...peut être les proportions n'étaient pas adaptés! en tout cas je vais suivre cette recette à la lettre pour me réconcilier avec la farine de coco en pate à
crumble!!
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J


Alors alors, es-tu réconciliée avec la farine de coco en crumble ? Je l'espère !! ;)


Bises !



L
U beau dessert fruité à tester très vite avec les fruits du jardin ;)
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L
Farine de coco, il faut que j'essaie ! ;)
Bises
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N
je ne connaissais pas la farine de coco mais je vais essayer d'en trouver ^^
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L
de la farine de coco? en tout cas sympa ta recette et très jolie présentation =)
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L
Il me met l'eau à la bouche ton crumble...
Répondre
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