J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire organisé par la marque de produits bio Lima.
C'est la pleine saison des fraises ; les myrtilles, groseilles et autres framboises ne vont quant à elles pas tarder.
Vous pouvez donc les réaliser dès aujourd'hui, en en variant la composition au fil des semaines.
Sans gluten, ces fondants sont tout doux et très digestes.
Leur texture quelque peu humide peut surprendre au premier abord (elle diffère en effet de celle obtenue avec de la farine de blé blanche), mais gageons qu'elle vous plaira par sa légèreté et sa gourmandise.
Bonne chance à tou(te)s, et merci du fond du coeur pour votre vote !
Ingrédients, pour une douzaine de fondants :
- 100 g. de farine de riz demi-complet
- 75 g. de farine de coco
- 10 g. d'arrow-root
- 1 c. à s. de poudre à lever
- 40 cl. de lait d'avoine Lima
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de purée d'amande blanche
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 300 g. de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, framboises, groseilles...)
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farines, arrow-root, poudre à lever). Mélanger.
- Y ajouter ensuite le reste des ingrédients, un à un et dans l'ordre. Terminer par les fruits (les fraises peuvent être coupées en 2 ou en 4 selon leur taille).
- Verser la préparation dans des caissettes.
- Enfourner pour 30-35 minutes à 180° C. Vos fondants resteront quelque peu humides, cela est normal. Laisser refroidir sur un grille avant de déguster.
- Conserver dans une boîte hermétique pendant 2-3 jours.
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