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9 mai 2015 6 09 /05 /mai /2015 08:24
Fondants végétaux aux fruits rouges  { Sans gluten }

J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire organisé par la marque de produits bio Lima.

 

C'est la pleine saison des fraises ; les myrtilles, groseilles et autres framboises ne vont quant à elles pas tarder.

Vous pouvez donc les réaliser dès aujourd'hui, en en variant la composition au fil des semaines.

 

Sans gluten, ces fondants sont tout doux et très digestes.

Leur texture quelque peu humide peut surprendre au premier abord (elle diffère en effet de celle obtenue avec de la farine de blé blanche), mais gageons qu'elle vous plaira par sa légèreté et sa gourmandise.

 

◆ ◆

 

Si vous aimez ma recette, je vous invite à VOTER pour elle ici-même, en cliquant sur le photo ci-dessous puis en cliquant sur le rectangle vert "Votez & gagnez" :

 

Fondants végétaux aux fruits rouges

 

Cela ne vous prendra qu'une minute, et vous pourrez ainsi tenter de remporter un panier gourmand de produits bio Lima !

 

Bonne chance à tou(te)s, et merci du fond du coeur pour votre vote !

Fondants végétaux aux fruits rouges  { Sans gluten }

Ingrédients, pour une douzaine de fondants :

 

  • 100 g. de farine  de riz demi-complet
  • 75 g. de farine de coco
  • 10 g. d'arrow-root
  • 1 c. à s. de poudre à lever
  • 40 cl. de lait d'avoine Lima
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de purée d'amande blanche
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 300 g. de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, framboises, groseilles...)
Fondants végétaux aux fruits rouges  { Sans gluten }

La recette de Juliette :

 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farines, arrow-root, poudre à lever). Mélanger.
  • Y ajouter ensuite le reste des ingrédients, un à un et dans l'ordre. Terminer par les fruits (les fraises peuvent être coupées en 2 ou en 4 selon leur taille).
  • Verser la préparation dans des caissettes.
  • Enfourner pour 30-35 minutes à 180° C. Vos fondants resteront quelque peu humides, cela est normal. Laisser refroidir sur un grille avant de déguster.
  • Conserver dans une boîte hermétique pendant 2-3 jours.
Fondants végétaux aux fruits rouges  { Sans gluten }

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commentaires

L
Humm, que des bonnes choses là dedans ! c'est joli et à coup sûr très bon !
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J
Merci Mlle la fourmi ! :) Bises
L
Jolis fondants !! Bises
Répondre
J
Merci Lydie !! :) Bises à toi
L
Très tentants ces petits fondants !
Répondre
C
J'ai voulu voter pour ta jolie recette Juliette mais pour info, le bouton "Votez & gagnez" ne fonctionne pas !
Répondre
J
Bonjour Cécile,<br /> Le bouton fonctionne pourtant chez moi :/ Tu as peut-être déjà voté pour une recette ? (On ne peut voter qu'une seule fois...) Mais merci tout de même ! :)<br /> Bises
A
Tes fondants ont l'air délicieux, pourrais je remplacer la farine de coco par de la farine de pois chiche?<br /> Et peut on utiliser de la farine de riz complet?<br /> J'ai hate de l'essayer!!
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J
Ne t'inquiète pas pour le vote, je comprends bien !! ;)<br /> Quant aux fondants, tiens-moi au courant si tu les essaies ! :) <br /> Bises
C
Ah oui mince, Lili a dû nous inviter à voter pour une autre recette sur FB avant la tienne et moi on me dit de voter JE VOTE tant que c'est pour des bons petits plats hi hi hi. Dommage la tienne est vraiment très chouette. Je vais la préparer ce week-end pour la peine ;-D Bises
J
Bonjour Adeline,<br /> De la farine de pois chiche, pourquoi pas ! Et oui pour la farine de riz complet, sans problème ! J'espère que le résultat sera bon :) Bises !
L
tes photos sont magnifiques !
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J
Merci beaucoup Laura !! :)
R
Vraiment adorable cette mise en scène, et ces petites bouchées semblent délicieuses !<br /> Tu as toutes tes chances pour ce concours :)
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J
Merci !! :) Bon dimanche !
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