Il est parfois difficile de faire manger des légumes à ses enfants, son conjoint, ou à soi-même...
Cette recette est donc idéale pour tous ceux dont les légumes se font rares dans les assiettes. Elle aurait pu s'intituler "Comment tromper vos convives et les faire adorer la verdure tout en leur faisant plaisir". Vaste programme...
Sans lactose, sans oeufs et sans gluten (la farine de riz blanc remplace idéalement la farine de blé) ils sont qui plus est très digestes, et donc parfaits pour un repas du soir ou un apéritif dînatoire.
De notre côté, nous avons dégusté ces biscuits en accompagnement d'une salade composée (encore de la verdure, eh oui !), en plat principal, donc.
Vous pouvez toutefois les servir à l'apéritif, accompagnés d'une sauce gourmande (voir ci-après une recette ultra-rapide que je vous soumets).
Pensez à varier les légumes incorporés en fonction des saisons. Le printemps et l'été approchant, les possibilités vont bientôt se multiplier (courgette, aubergine...).
Idée gourmande : Accompagnez ces biscuits d'une sauce gourmande (composée de 100 g. de fromage blanc de soja + 1 c. à c. de moutarde + 1/2 échalote ciselée + feuilles de menthe fraîche ou séchée + sel & poivre).
... et à mardi, sans faute !
Ingrédients, pour 1 quinzaine de biscuits :
- 1 belle carotte
- 1 échalote
- 200 g. de brocoli
- 20 cl. de crème de riz (ou autre crème végétale)
- 5 c. à s. de farine de riz blanc
- 1 c. à s. de gomasio (Sel japonais à base de sésame)
- 1 c. à s. de purée de sésame
- 1 c. à c. de graines de pavot
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
- Graines au choix (sésame, lin, courge, pavot...)
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Laver et râper la carotte (inutile de l'éplucher).
- Émincer l'échalote.
- Laver et mixer le brocoli afin d'en obtenir une semoule assez grossière.
- Dans un saladier, mélanger les légumes. Y ajouter la crème de riz, la purée de sésame, la farine, le gomasio et les graines de pavot. Saler & poivrer à convenance.
- Sur une plaque couverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte (l'équivalent d'1 c. à c. bombée). Bien les espacer pour ne pas que les biscuits se collent à la cuisson. Les parsemer de petites graines au choix (lin, pavot, courge, sésame...).
- Enfourner pour 17 minutes à 200° C.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster (Accompagnement possible : Une sauce à base de fromage blanc de soja + moutarde + échalote).
Caldina 25/09/2017 15:33
Léa 04/10/2015 11:08
Charcha 04/10/2015 18:26
Juliette 04/10/2015 18:24
Charcha 16/08/2015 19:06
Charcha 10/07/2015 11:41
Juliette 10/07/2015 13:18
giny777 02/04/2015 18:07
oreltm 24/03/2015 23:14
Petit Pois, un potager dans votre assiette 19/03/2015 22:17
Elo 19/03/2015 19:40
Juliette 19/03/2015 20:46
midicuisine 17/03/2015 11:09
Elo 16/03/2015 23:03
Juliette 17/03/2015 09:52
Louise 16/03/2015 22:01
Juliette 17/03/2015 09:55
wattoote 16/03/2015 21:26
Juliette 17/03/2015 09:54
Elsa (Envie d'une recette?) 16/03/2015 13:06
Juliette 17/03/2015 09:54
Milounette 16/03/2015 12:50
Juliette 17/03/2015 09:54
LadyMilonguera 16/03/2015 08:43
Lydie 16/03/2015 06:22
Rosenoisettes 15/03/2015 20:44
Juliette 15/03/2015 21:00
Gourmande sans Gluten 15/03/2015 19:48
Juliette 15/03/2015 21:01
Contes et Délices 15/03/2015 19:00
Juliette 15/03/2015 21:01
Sarah Grignotages 15/03/2015 18:46
Juliette 15/03/2015 21:01