La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale, elle est aussi géniale dans les biscuits sucrés et salés.
Sans gluten (et donc plus digeste que la farine de blé), riche en protéines, au goût parfumé et délicat, elle devrait vite devenir l'une de vos farines favorites (si ce n'est déjà le cas).
Ingrédients :
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- 200 g. de farine de pois chiche
- 10 cl. d'eau
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de graines de pavot
- 1 c. à c. d'herbes aromatiques séchées au choix (thym, origan, basilic...)
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
Pour la sauce
- 150 g. de fromage blanc de soja
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à c. de graines de pavot
- 3-4 brins de ciboulette
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
La recette de Juliette :
1. Les biscuits
- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.
- Dans un saladier, mélanger un à un et dans l'ordre l'ensemble des ingrédients.
- Chemiser une plaque allant au four de papier cuisson. Y déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à s.) et les espaçant suffisamment.
- Enfourner pour 10 minutes à 210° C.
- Laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.
2. La sauce
- Ciseler très finement l'échalote et la ciboulette.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer à convenance. Servir avec les biscuits.
Les fiches-recettes se trouvent désormais sous ce format. Esthétiquement, on peut mieux faire, mais le principe est toujours le même !