En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 07:06
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }

La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale, elle est aussi géniale dans les biscuits sucrés et salés.

 

Sans gluten (et donc plus digeste que la farine de blé), riche en protéines, au goût parfumé et délicat, elle devrait vite devenir l'une de vos farines favorites (si ce n'est déjà le cas).

 

~
 
Cette recette est idéale pour l'apéritif. Les biscuits, servis avec leur sauce toute fraîche, viendront caler le petit creux de début de repas.
Vous pouvez toutefois les déguster également à tout moment de la journée, en accompagnement d'une salade, en encas...
 
~
 
Je ne m'attarde pas aujourd'hui et vous laisse découvrir par vous-même la recette. La migraine me plombe depuis hier et il m'est difficile de réfléchir trop longtemps...
 
Je vous souhaite donc une belle journée, et un doux week-end à venir !
 
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }

Ingrédients :

 

Pour 1 douzaine de biscuits

- 200 g. de farine de pois chiche

- 10 cl. d'eau

- 5 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c. à c. de graines de pavot

- 1 c. à c. d'herbes aromatiques séchées au choix (thym, origan, basilic...)

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

Pour la sauce

- 150 g. de fromage blanc de soja

- 1 c. à s. de moutarde

- 1 c. à c. de graines de pavot

- 3-4 brins de ciboulette

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }
Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }

La recette de Juliette :

 

1. Les biscuits

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Dans un saladier, mélanger un à un et dans l'ordre l'ensemble des ingrédients.

- Chemiser une plaque allant au four de papier cuisson. Y déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à s.) et les espaçant suffisamment.

- Enfourner pour 10 minutes à 210° C.

- Laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.

 

2. La sauce

- Ciseler très finement l'échalote et la ciboulette.

- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer à convenance. Servir avec les biscuits.

Les fiches-recettes se trouvent désormais sous ce format. Esthétiquement, on peut mieux faire, mais le principe est toujours le même !

Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques ~ Sauce moutardée à l'échalote { Sans gluten }

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
Trop cool! seul dommage, mon choix: j'avais opté c variante pour pistaches crues grillées à sec ... mais avec l'h d'olive ça le fait moyen!... Des super-idées encore sur votre blog que je tenterai de réaliser!!
Répondre
F
Merci pour cette recette! C'est toujours un plaisir de les réaliser! =) Bonne continuation!!!
Répondre
C
coucou je viens de faire cette recette et j'obtiens une boule de pâte comme pour des sablés ou cookies est ce normal ?
Répondre
A
Excellents pour terminer ce week end. >Bonne fin de journée!
Répondre
M
Moi aussi je l'aime et je l'adore et j'en mets partout de la farine de pois chiche. J'adore tes biscuits ainsi que la sauce.
Répondre
J
Merci ! :) Bises
T
Merci de partager avec tant de générosité,je vais essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse!!!!
Répondre
J
Mais c'est avec plaisir que je partage mes p'tites recettes ! J'espère que celle-ci vous plaira ! Bises, Juliette
C
Ils me plaisent beaucoup, ces biscuits originaux!
Répondre
J
Merci bien ! :)
E
Une recette de plus à tester ! Merci
Répondre
J
hahaha, avec plaisir ! :)
L
Plutôt étonnants ces biscuits !
Répondre
M
J'aime bien la farine de pois chiche. Ces biscuits ont du faire un malheur à l'apéro avec la petite sauce qui va bien !
Répondre
M
Oui!!! La farine de pois chiche est en effet déjà une de mes (nombreuses) addictions! Pour encore plus de goût, je la choisi grillée. Ces petits biscuits viendrons fort bien compléter un petit repas léger. J'espère que ta migraine va mieux. Bises
Répondre
C
Salut,<br /> En version sucrée c'est possible aussi ?????<br /> Merci
Répondre
J
Bonsoir Caroline,<br /> Je n'ai personnellement pas encore essayé, et ne saurais donc te dire quelles quantités de farine, de sucre etc. utiliser. Mais les biscuits sucrés à base de farine de pois chiches existent, bien sûr !
R
Original et appétissant, j'adore le pavot alors je te piquerais bien quelques biscuits.
Répondre
J
Moi aussi j'adore le pavot, j'en mets par-tout !!! ;)
T
J'ai de la farine de pois chiche et je ne savais pas quoi en faire alors merci pour cette recette! Je note.<br /> Bise
Répondre
P
Trop bien!!<br /> Je me réjouis de la tester. Etant intolérante au gluten, découvrir des recettes comme celles-ci est un bonheur.!!!<br /> Bravo!
Répondre
J
Avec plaisir ! :) Et merci à toi, bises !
#menuob { width: 620px !important; }