Bonjour à tou.te.s, Noël, c'est dans deux semaines. Peut-être votre menu est-il déjà bouclé, de l'apéro au dessert en passant par le plat et l'entrée. Vous avez pensé à tout, jusqu'à la déco de table et aux petits fours à grignoter à l'apéro. Si ce n'est...
Bonjour à toutes et tous, Comme je vous le disais dans mon précédent article, j'ai à coeur, pendant cette période de confinement, de vous proposer des recettes express, aisées à faire, avec des ingrédients que l'on peut trouver facilement (même si j'ai...
Bonjour à toutes et toutes, Le printemps nous offre des fleurs toutes plus belles les unes que les autres. Je ne me lasse pas de les regarder chaque jour, de les voir éclore et embaumer notre jardin. Cette année, les fleurs me fascinent. Elles sont nombreuses...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Il y a 3 semaines, je vous proposais une recette assez inédite à base de pommes de terre de primeur : un wok de pommes de terre de primeur, pois gourmands et tofu à l’asiatique . Je vous y contais également mon attrait pour...
Bonjour, chers lectrices et lecteurs, On aurait bien besoin de couleurs en ce moment, non ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette de crêpes toutes vertes qui intriguent tout autant qu'elles suscitent l'envie. Alors pourquoi ne pas...
Bonjour à toutes et tous ! Je poursuis mes expérimentations en matière de cosmétique maison avec, aujourd'hui, une recette de shampoing solide dont la composition varie en fonction de la qualité de vos cheveux. Les miens étant "normaux", mon shampoing...
Bonjour, les gourmand(E)s ! La semaine dernière, je vous livrais l'astuce pour réaliser son lait végétal maison , ainsi qu'une recette de cookies. Depuis, j'en fais tous les 3 jours environ, et je varie les laits pour ne pas lasser mes goûteurs préférés....
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Cela fait un moment déjà que cette recette est réalisée, photographiée et bien entendu dégustée. Je l'ai concoctée pour le tout dernier numéro de la revue trimestrielle de l'Association Végétarienne de France, Alternatives...
Bonjour à tous ! J’ai récemment lu (et dévoré) l’ouvrage d’André Van Lysebeth « Détox, Cure ayurvédique, 14 jours pour rajeunir », aux éditions J'ai Lu Bien-Être. Maître incontesté du yoga au 20ème siècle, il a été le premier Occidental à l’importer en...
Bonjour, les gourmand.e.s, La semaine dernière, je vous proposais une recette d'entrée festive que vous pouvez retrouver ICI (elle a d'ailleurs plus à toutes celles et ceux qui l'ont d'ores et déjà testée !). Aujourd'hui, c'est un dessert gourmand que...
Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette facile et rapide à faire...
Bonjour, chers lecteurs, Chaque année, j'attends le retour de la rhubarbe avec impatience. J'aime tellement cela ! Je regrette l'énorme plant de rhubarbe que je regardais pousser chaque printemps dans notre ancienne maison. Mais il ne tient qu'à moi,...
Bonjour, les amis ! La recette que je vous propose aujourd'hui peut sembler peu conventionnelle. L'alliance de la crêpe de blé noir et de légumes surgelés peut en effet paraître étrange. Pourtant, quel délice ! Je nomme "crêpes de blé noir" ce que d'autres...
Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de ça et bim, le tour...
Bonjour, chers lecteurs ! Je viens vous parler aujourd'hui de cette recette de cake marbré parfaite ; ni plus, ni moins. Pourquoi parfaite ? Parce que, à mon sens, elle possède à elle seule toutes les qualités que l'on attend de ce genre de gâteau : ▴...
Bonjour, les ami-e-s, Je suis de retour avec une recette, enfin ! Cela doit faire un bon mois voire davantage que je n'ai rien partagé avec vous ici. Et pour cause, j'étais bien occupée par l'écriture et la réalisation de mon tout premier livre de recettes...
Bonjour à tou.te.s, Comme le dit Clémence Catz, il y a mille façons de préparer un banana bread ("cake à la banane", si vous préférez la version française). Cette recette, grandement inspirée de son livre À la vapeur, est idéale pour vous offrir un petit-déjeuner...
Bonjour à tou.te.s ! Le cake citron-pavot : c'est une histoire d'amour entre lui et moi depuis des années. Le citron sous toutes ses formes, d'ailleurs, est mon fruit chouchou, celui dont je ne me lasse pas. Dans les préparations sucrées, bien sûr, mais...
Bonjour, les ami.e.s ! La saison des barbecues, des légumes grillés et des brochettes est désormais bien lancée ! Pour celles et ceux qui voudraient donner un peu de piquant à leurs brochettes, voici une recette tout simple qui permet à vos légumes de...
Bonjour, les ami.e.s ! J'espère que votre été se passe bien et que vous profitez, pour les chanceux vacanciers, du soleil qui semble avoir élu domicile partout dans l'Hexagone (pour notre plus grand bonheur !). En été, on n'a guère envie d'allumer son...
Bonjour, les ami.e.s, Celles et ceux qui me suivent depuis un moment savent que je suis rédactrice pour la revue publiée par l'Association Végétarienne de France, " Alternatives Végétariennes ". J'y écris - sans surprise - des articles en lien avec la...
Bonjour, chers amis, Arrêter les produits laitiers - pour des raisons éthiques ou de santé - peut parfois créer des frustrations gustatives. Le fromage, ancré dans la tradition culinaire française, fait partie de ces produits que nombreux regrettent lorsqu’ils...
Bonjour, les gourmands ! Lorsque j'ai posté la photo de ce gâteau sur les réseaux sociaux (ici et là), vous avez été plusieurs centaines à me réclamer la recette. C'est celle que je réalise 2 fois par semaine avec mes garçons. La voici donc ! J'ai pris...
Bonjour à tous, Quand on est confiné, pas facile de faire à manger et de varier les plaisirs. Surtout si on n'a pas facilement accès aux produits frais... Ici, nous faisons le plein de fruits et légumes une fois par semaine et, hormis cela, nous ne sortons...
Bonjour, les gourmand.e.s, Le banana bread, ou cake à la banane, est un classique anglo-saxon que nous avons adopté à la maison. Nous avons très souvent des bananes chez nous : rassasiantes, à grignoter à tout moment de la journée, elles sont l'un des...