
Bonjour, les ami.e.s !
La saison des barbecues, des légumes grillés et des brochettes est désormais bien lancée !
Pour celles et ceux qui voudraient donner un peu de piquant à leurs brochettes, voici une recette tout simple qui permet à vos légumes de prendre toutes les saveurs d'une marinade épicée et gourmande.
Finalement, faire mariner des légumes avant de les disposer sur des pics à brochettes et de les faire cuire : il n'y a rien de meilleur !
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Ingrédients, pour 1 dizaine de brochettes :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon rouge
- 20 tomates cerises
- Huile de tournesol
- 2 gousse d'ail
- Basilic et origan frais ou séché
- Piment d'Espelette en poudre
- 1 échalote
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La recette de Juliette :
1. Lavez et coupez en morceaux les poivrons, les tomates cerises et l'oignon rouge. Disposez-les dans un saladier.
2. Versez-y 3 cl d'huile de tournesol, l'ail émincé, 1 cc de basilic et d'origan, 1 pincée de piment d'Espelette, l'échalote ciselée et 1 belle pincée de sel. Mélangez, couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais.
3. Le lendemain, piquez les légumes sur des pics à brochettes et faites-les cuire soit 15 minutes sur une plaque au four, soit 10 minutes au barbecue.
4. Saupoudrez de graines de sésame torréfiées et dégustez de suite.
