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25 juin 2018 1 25 /06 /juin /2018 16:34

 

Bonjour, les ami.e.s !

 

La saison des barbecues, des légumes grillés et des brochettes est désormais bien lancée ! 

Pour celles et ceux qui voudraient donner un peu de piquant à leurs brochettes, voici une recette tout simple qui permet à vos légumes de prendre toutes les saveurs d'une marinade épicée et gourmande. 

 

Finalement, faire mariner des légumes avant de les disposer sur des pics à brochettes et de les faire cuire : il n'y a rien de meilleur !

 

Si vous voulez faire des ces brochettes un plat complet et riche, découpez des dés de tofu nature et plongez-les dans la marinade avec les légumes. Vous pourrez alors les placer eux aussi, de manière alternée avec les légumes, sur des pics à brochettes avant de les passer au barbecue ou au four. 
 
J'ai ici choisi l'huile de tournesol pour réaliser ma marinade.  Toute autre huile végétale qui passe à la cuisson peut bien sûr être utilisée (l'huile d'olive étant la plus courante). Une huile pimentée pourra apporter encore plus de piquant et de caractère à vos brochettes. 
 
Dites-moi tout, que faites-vous cuire sur votre barbecue, vous ? 
 
Profitez des beaux jours estivaux qui s'annoncent, et à très vite !
 
Juliette
 

​​​​​◆ ◆ ◆

Ingrédients, pour 1 dizaine de brochettes :

 

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 1 gros oignon rouge

- 20 tomates cerises

- Huile de tournesol

- 2 gousse d'ail

- Basilic et origan frais ou séché

- Piment d'Espelette en poudre

- 1 échalote

 

◆ ◆ ◆

 

La recette de Juliette :

 

1. Lavez et coupez en morceaux les poivrons, les tomates cerises et l'oignon rouge. Disposez-les dans un saladier. 

2.  Versez-y 3 cl d'huile de tournesol, l'ail émincé, 1 cc de basilic et d'origan, 1 pincée de piment d'Espelette, l'échalote ciselée et 1 belle pincée de sel. Mélangez, couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais. 

3. Le lendemain, piquez les légumes sur des pics à brochettes et faites-les cuire soit 15 minutes sur une plaque au four, soit 10 minutes au barbecue. 

4. Saupoudrez de graines de sésame torréfiées et dégustez de suite.

 

Variante : Pour des brochettes riches et complètes, découpez des dés de tofu nature et faites-les mariner avec les légumes. 

 

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commentaires

Céline 26/06/2018 22:59

Tu me donnes de furieuses envies d'embrocher!!!

LadyMilonguera 26/06/2018 11:59

Très jolies ces brochettes de légumes !

Marie L 26/06/2018 11:32

Un régal ! Belle journée

Mireille 26/06/2018 09:57

Bonjour,
À combien doit être chauffé le four ?
Merciiii

Juliette 26/06/2018 10:20

Bonjour,
À 180° C. !
Bonne journée

Gabriel ILLIG 25/06/2018 23:44

Bonjour. Est-ce bien 3cl d'huile, soit 3 dés à coudre? Cela parait faible pour une marinade.
Que peut-on ensuite faire avec les produits de la marinade? Sauce?

Juliette 26/06/2018 10:32

Bonjour Gabriel,
Il s'agit bien de 3cl ;)
Quant à la marinade, il n'en reste que peu. Je l'ai personnellement versée sur les brochettes avant d'enfourner ;)
Bonne journée !

LAKIWIZINE 25/06/2018 19:49

De très belle brochettes!

Juliette 26/06/2018 10:33

Merci bien !

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