Si vous voulez faire des ces brochettes un plat complet et riche, découpez des dés de tofu nature et plongez-les dans la marinade avec les légumes. Vous pourrez alors les placer eux aussi, de manière alternée avec les légumes, sur des pics à brochettes avant de les passer au barbecue ou au four.
J'ai ici choisi l'huile de tournesol pour réaliser ma marinade. Toute autre huile végétale qui passe à la cuisson peut bien sûr être utilisée (l'huile d'olive étant la plus courante). Une huile pimentée pourra apporter encore plus de piquant et de caractère à vos brochettes.
Dites-moi tout, que faites-vous cuire sur votre barbecue, vous ?
Profitez des beaux jours estivaux qui s'annoncent, et à très vite !
Juliette
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Ingrédients, pour 1 dizaine de brochettes :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon rouge
- 20 tomates cerises
- Huile de tournesol
- 2 gousse d'ail
- Basilic et origan frais ou séché
- Piment d'Espelette en poudre
- 1 échalote
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La recette de Juliette :
1. Lavez et coupez en morceaux les poivrons, les tomates cerises et l'oignon rouge. Disposez-les dans un saladier.
2. Versez-y 3 cl d'huile de tournesol, l'ail émincé, 1 cc de basilic et d'origan, 1 pincée de piment d'Espelette, l'échalote ciselée et 1 belle pincée de sel. Mélangez, couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais.
3. Le lendemain, piquez les légumes sur des pics à brochettes et faites-les cuire soit 15 minutes sur une plaque au four, soit 10 minutes au barbecue.
4. Saupoudrez de graines de sésame torréfiées et dégustez de suite.
Variante : Pour des brochettes riches et complètes, découpez des dés de tofu nature et faites-les mariner avec les légumes.
Bonjour. Est-ce bien 3cl d'huile, soit 3 dés à coudre? Cela parait faible pour une marinade.<br />
Que peut-on ensuite faire avec les produits de la marinade? Sauce?
Bonjour Gabriel,<br />
Il s'agit bien de 3cl ;) <br />
Quant à la marinade, il n'en reste que peu. Je l'ai personnellement versée sur les brochettes avant d'enfourner ;) <br />
Bonne journée !