Bonjour, chers lecteurs !
Je viens vous parler aujourd'hui de cette recette de cake marbré parfaite ; ni plus, ni moins. Pourquoi parfaite ? Parce que, à mon sens, elle possède à elle seule toutes les qualités que l'on attend de ce genre de gâteau :
▴ Il est bien gonflé et dodu comme doit l'être un cake ;
▴ Il n'est pas lourd tout en restant complet (pour le petit-déjeuner, par exemple, il remplit parfaitement son rôle rassasiant sans laisser néanmoins de sensation de lourdeur) ;
▴ Ses saveurs se marient parfaitement : la saveur du thé matcha est peu prononcée mais bien présente (d'ailleurs, si vous adorez cela, vous pouvez ajouter 1 cc au mélange) alors que la noix de coco et le chocolat sont bien perceptibles en bouche ;
▴ Chose non négligeable, il est enfin sans cruauté puisque sans produit aucun d'origine animale (les oeufs sont remplacés par la fécule et le beurre par la purée d'amande complète).
Nous avons dégusté ce cake au petit-déjeuner et avons pu le conserver 3 jours dans une boîte bien hermétique. Je dois avouer que je suis la gourmande qui en a le plus mangé... (faute avouée....).
Bref, vous l'aurez compris, la gourmande que je suis vous le recommande chaudement !
Je vous laisse découvrir la recette ci-après et vous dis à très vite,
Juliette
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Ingrédients, pour 1 cake (20x10) :
- - 200 g de farine de blé T65
- - 40 g de fécule (au choix)
- - 40 g de noix de coco râpée
- - 1 sachet de poudre à lever (soit 10 g)
- - 1 pincée de sel
- - 100 g de sucre complet (rapadura autre)
- - 75 g de purée d'amande complète
- - 40 cl de lait végétal (au choix)
- - 4 g de thé matcha en poudre
- - 100 de chocolat noir pâtissier
La recette de Juliette :
- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez la farine, la fécule, la noix de coco, la poudre à lever, le sel et le sucre.
- Ajoutez, un à un et dans l'ordre, la purée d'amande et le lait végétal.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat.
- Séparez la préparation en deux puis ajoutez, dans l'une, le thé matcha. Dans l'autre, le chocolat fondu. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 180° C., th. 6.
- Graissez un moule à cake. Versez-y la moitié de la pâte au matcha, puis la moitié de la pâte au chocolat, puis l'autre moitié de la pâte au matcha et finissez par l'autre moitié de la pâte au chocolat.
- Enfournez pour 50-55 minutes à 180° C.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
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