En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

18 avril 2018 3 18 /04 /avril /2018 06:39

 

Bonjour à toutes et tous ! 

 

Je viens vous annoncer une nouvelle qui me met en joie. Vous vous souvenez de ce travail dont je vous ai parlé il y a quelques mois et qui m'a accaparée en fin et en début d'année ? Eh bien je préparais mon prochain livre, Mixeur Plongeant, à paraître le 3 mai aux Éditions La Plage !

 

Peut-être ne connaissez-vous pas encore cette maison d'édition. Si tel est votre cas, sachez qu'il s'agit d'une maison engagée dans la cuisine végétale, le bien-être, l'écologie, et qui publie des livres tous plus beaux les uns que les autres (je les ai presque tous, c'est dire !). 

 

Vous imaginez donc l'excitation que j'ai ressentie lorsque Laurence, mon éditrice, m'a proposé ce projet de livre (j'en profite pour la remercier chaleureusement ici).

 

Son titre, Mixeur Plongeant, en dit beaucoup sur son contenu.

Qui n'a pas de mixeur plongeant dans sa cuisine ? C'est le tout premier robot qui a facilité la cuisine après-guerre et qui continue de le faire aujourd'hui. 

On l'utilise principalement pour mixer les légumes l'hiver et en faire des soupes, veloutés et autres potages. 

 

Oui mais voilà, la polyvalence du mixeur plongeant est encore trop souvent méconnue. Il vous permet en effet de réaliser bien d'autres mets, tant salés que sucrés. C'est ce que je vous dévoile dans ce livre.

Certaines recettes risquent de vous surprendre : au-delà des traditionnelles soupes (que j'ai souhaitées originales et gourmandes), pensiez-vous pouvoir réaliser des rillettes végétales, des cookies, des glaces, des marinades, gâteaux, boissons chaudes et froides, crufitures et autres plaisirs salés et sucrés avec un simple mixeur plongeant ?

 

Au fil de ce livre, vous découvrirez une première partie vous donnant les clés pour bien choisir votre mixeur plongeant ainsi que des conseils pratiques. La seconde partie se compose de 55 recettes en tout, moitié salé / moitié sucré.

 

Je vous en livre un petit florilège ci-dessous...

 

◆ ◆ ◆

 

- CÔTÉ SALÉ -

 

Marinades, sauces, crêpes de blé noir ou de semoule, quiches, clafoutis, soupes froides et chaudes, dips apéritifs, rillettes, gratin, purées, galettes et steaks végétaux etc. Voilà ce qui vous attend dans cette première partie gourmande. 

Voyez plutôt...

 

◆ ◆ ◆

 

- CÔTÉ SUCRÉ -

 

La part belle est faite aux gourmandises saines et gourmandes.

Boissons, bien sûr, mais aussi biscuits, crème fouettée, gâteaux, glaces, laits végétaux, crèmes onctueuses, beurres de fruits, crufitures... Il y en a pour tous les becs sucrés, tous les goûts et sensibilités.

 

◆ ◆ ◆

 

Vous pouvez feuilleter un extrait de Mixeur Plongeant sur le site de

La Plage, et/ou le pré-commander ici

 

J'espère de tout coeur qu'il vous plaira et que vous y trouverez l'inspiration pour utiliser votre mixeur plongeant en toutes saisons ! 

 

Je vous embrasse et vous dis à très vite,

Juliette

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Laurence PHILIPPE 10/01/2020 18:16

Bonjour Je souhaite investir dans un mixer plongeant capable de mixer du tofu lactofermenté avec des noix de cajou pour faire mes fromages végétaux (mélange tres pateux donc)Auriez vous un modèle ou une parque à me recommander ? merci beaucoup

Amandine 29/05/2018 13:48

Très belles photos qui donnent envies d'essayer.... et permet de voir son mixeur plongeur d'un autre oeil

nathouest 23/05/2018 07:12

félicitations !
je n'ai pas toujours le temps de commenter vos recettes maisj'admire les photos et après j'ai faim !!!!

Pivet 01/05/2018 18:15

Par quoi peut-on remplacer le tofou fumé dans une recette vegetarienne ? (Intolérance) merci

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/04/2018 22:26

Il sort quasiment pile pour mon anniversaire: ça ne pouvait pas mieux tomber hi hi. (Toutes les excuses sont bonnes pour s'offrir un ouvrage de chez LaPlage et d'autant plus quand on a eu la chance d'en rencontrer l'auteur!!) J'ai vraiment hâte de le feuilleter et suis sûre que je vais me régaler. Bravo!!

Juliette 23/04/2018 09:36

Haha, j'espère qu'il te plaira Céline !! Merci ma belle et à très bientôt !

Edith 19/04/2018 12:54

Super ! Ça donne très envie ! Est ce que vous avez un conseil pour acheter un bon mixeur plongeant... Merci :)

Juliette 23/04/2018 09:35

Bonjour Edith,
Tous les conseils en détail seront dans le livre !
Bise et bonne journée,
Juliette

rosa 18/04/2018 21:14

So great news.Congratulations!!

Juliette 18/04/2018 21:29

Thank you Rosa !! :)

rosa 18/04/2018 21:13

So great news.Congratulations!!

cecilecooks 18/04/2018 17:21

Les photos sont très alléchantes et le livre a l'air de délivrer plein de belles astuces. Bravo ! J'ai hâte.

Juliette 18/04/2018 21:30

Merci beaucoup Cécile, j'espère qu'il te plaira !

mathilde 18/04/2018 13:01

Sympa, il me tente beaucoup !

Juliette 18/04/2018 21:30

Merci Mathilde ! Belle soirée :)

figuette 18/04/2018 11:44

Tout comme Valérie!!!!

Juliette 18/04/2018 21:32

Merci beaucoup Figuette !

Valérie 123degustez 18/04/2018 10:05

Bonjour,
C'est une belle idée originale, ce livre.
Les recettes me tentent beaucoup et j'adore les photos.
J'ai hâte de le découvrir. D'autant que je préfère de loin, mon. mixeur plongeant à mes robots !
Belle journée
Valérie

Juliette 18/04/2018 21:31

Merci beaucoup Valérie ! J'espère que le livre tiendra ses promesses et qu'il te plaira ! Tu me diras, ok ?
Bises et belle soirée :)

#menuob { width: 620px !important; }