Bonjour à toutes et tous !
Je viens vous annoncer une nouvelle qui me met en joie. Vous vous souvenez de ce travail dont je vous ai parlé il y a quelques mois et qui m'a accaparée en fin et en début d'année ? Eh bien je préparais mon prochain livre, Mixeur Plongeant, à paraître le 3 mai aux Éditions La Plage !
Peut-être ne connaissez-vous pas encore cette maison d'édition. Si tel est votre cas, sachez qu'il s'agit d'une maison engagée dans la cuisine végétale, le bien-être, l'écologie, et qui publie des livres tous plus beaux les uns que les autres (je les ai presque tous, c'est dire !).
Vous imaginez donc l'excitation que j'ai ressentie lorsque Laurence, mon éditrice, m'a proposé ce projet de livre (j'en profite pour la remercier chaleureusement ici).
Son titre, Mixeur Plongeant, en dit beaucoup sur son contenu.
Qui n'a pas de mixeur plongeant dans sa cuisine ? C'est le tout premier robot qui a facilité la cuisine après-guerre et qui continue de le faire aujourd'hui.
On l'utilise principalement pour mixer les légumes l'hiver et en faire des soupes, veloutés et autres potages.
Oui mais voilà, la polyvalence du mixeur plongeant est encore trop souvent méconnue. Il vous permet en effet de réaliser bien d'autres mets, tant salés que sucrés. C'est ce que je vous dévoile dans ce livre.
Certaines recettes risquent de vous surprendre : au-delà des traditionnelles soupes (que j'ai souhaitées originales et gourmandes), pensiez-vous pouvoir réaliser des rillettes végétales, des cookies, des glaces, des marinades, gâteaux, boissons chaudes et froides, crufitures et autres plaisirs salés et sucrés avec un simple mixeur plongeant ?
Au fil de ce livre, vous découvrirez une première partie vous donnant les clés pour bien choisir votre mixeur plongeant ainsi que des conseils pratiques. La seconde partie se compose de 55 recettes en tout, moitié salé / moitié sucré.
Je vous en livre un petit florilège ci-dessous...
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- CÔTÉ SALÉ -
Marinades, sauces, crêpes de blé noir ou de semoule, quiches, clafoutis, soupes froides et chaudes, dips apéritifs, rillettes, gratin, purées, galettes et steaks végétaux etc. Voilà ce qui vous attend dans cette première partie gourmande.
Voyez plutôt...
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- CÔTÉ SUCRÉ -
La part belle est faite aux gourmandises saines et gourmandes.
Boissons, bien sûr, mais aussi biscuits, crème fouettée, gâteaux, glaces, laits végétaux, crèmes onctueuses, beurres de fruits, crufitures... Il y en a pour tous les becs sucrés, tous les goûts et sensibilités.
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Vous pouvez feuilleter un extrait de Mixeur Plongeant sur le site de
La Plage, et/ou le pré-commander ici.
J'espère de tout coeur qu'il vous plaira et que vous y trouverez l'inspiration pour utiliser votre mixeur plongeant en toutes saisons !
Je vous embrasse et vous dis à très vite,
Juliette
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