Bonjour, les gourmands !
Il y a dix jours, je vous proposais une première recette pour la campagne 1,2,3 Veggie (souvenez-vous, des feuilles de sauge frites pour l'apéritif). Merci, d'ailleurs, pour l'accueil enthousiaste que vous lui avez réservé !
Aujourd'hui, je fais ma gourmande et vous offre des tartelettes tatin délicieuses, tellement fondantes et savoureuses !
La tarte tatin est traditionnellement composée de pommes caramélisées. Or, ici, la rhubarbe vient les remplacer pour une mise à l'honneur réussie. Elle se prête très bien à ce genre de dessert car elle ne rend pas trop d'eau et son petit goût acide est adouci par le caramel.
Le propre de la tarte tatin est de faire cuire le tout à l'envers. Ainsi, les fruits sont enfermés sous la pâte pour un fondant inégalable. La pâte, quant à elle, s'imprègne des saveurs des fruits choisis (voyez sur les photos comme les bords sont caramélisés...!). Un régal assuré !
Pour ceux qui ne sauraient où dénicher de la rhubarbe, sachez qu'on en trouve en ce moment sur tous les marchés (mon petit primeur en propose à la vente depuis 1 mois) mais aussi en grande surface (au rayon exotique parfois..., allez savoir pourquoi...!).
Alors plus d'excuse pour ne pas essayer... Allez hop, aux fourneaux mes amis !
Ingrédients, pour 4 tartelettes :
- Rhubarbe
- Farine
- Purée d'amande blanche
- Eau
- Huile d'olive
- Sucre complet
La recette de Juliette :
➤➤➤ Pour connaître les quantités exactes des ingrédients, ainsi que le déroulement complet de la recette, je vous invite à cliquer ICI !
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