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30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 16:10
Tartelettes tatin à la rhubarbe

Bonjour, les gourmands !

 

Il y a dix jours, je vous proposais une première recette pour la campagne 1,2,3 Veggie (souvenez-vous, des feuilles de sauge frites pour l'apéritif). Merci, d'ailleurs, pour l'accueil enthousiaste que vous lui avez réservé !

 

Aujourd'hui, je fais ma gourmande et vous offre des tartelettes tatin délicieuses, tellement fondantes et savoureuses !

 

La tarte tatin est traditionnellement composée de pommes caramélisées. Or, ici, la rhubarbe vient les remplacer pour une mise à l'honneur réussie. Elle se prête très bien à ce genre de dessert car elle ne rend pas trop d'eau et son petit goût acide est adouci par le caramel.

 

Le propre de la tarte tatin est de faire cuire le tout à l'envers. Ainsi, les fruits sont enfermés sous la pâte pour un fondant inégalable. La pâte, quant à elle, s'imprègne des saveurs des fruits choisis (voyez sur les photos comme les bords sont caramélisés...!). Un régal assuré !

 

Pour ceux qui ne sauraient où dénicher de la rhubarbe, sachez qu'on en trouve en ce moment sur tous les marchés (mon petit primeur en propose à la vente depuis 1 mois) mais aussi en grande surface (au rayon exotique parfois..., allez savoir pourquoi...!).

 

Alors plus d'excuse pour ne pas essayer... Allez hop, aux fourneaux mes amis !

Tartelettes tatin à la rhubarbe

Ingrédients, pour 4 tartelettes :

  • Rhubarbe
  • Farine
  • Purée d'amande blanche
  • Eau
  • Huile d'olive
  • Sucre complet
Tartelettes tatin à la rhubarbe

La recette de Juliette :

 

➤➤➤ Pour connaître les quantités exactes des ingrédients, ainsi que le déroulement complet de la recette, je vous invite à cliquer ICI !

Tartelettes tatin à la rhubarbe

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commentaires

C
Je suis une grande débutante en matière de rhubarbe, tellement débutante que ça m'intimide un peu ! Il faut que je me lance... Et ta recette à l'air parfaite pour ça ! Miam !
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J
Oh, alors oui, il FAUT que tu te lances, c'est tellement bon la rhubarbe !! Avant d'y goûter il y a quelques années, j'étais comme toi. Je ne voyais pas comment cuisiner ces tiges au premier abord pas super appétissantes... Mais une fois lancée, je n'ai plus arrêté par la suite :) Bises !
L
Super la tatin sauf l huile d olive allergique par qu elle huile la remplacé merci
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J
Bonjour,
L'huile de tournesol fera très bien l'affaire !
Bonne journée,
Juliette
L
J adore sauf , huile d olive par quoi la remplace merci
Répondre
M
Bonjour, simplement un petit conseil, le rhubarbe ne s'épluche pas ! bien la laver, essayer au moins une fois...
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J
Bonjour Marie-José,
Alors là je ne savais absolument pas qu'on pouvait manger la petite peau fine de la rhubarbe, j'essaierai donc ! Merci pour cette info ;)
Juliette
M
Bonjour, merci pour la recette... simplement un petit conseil, la rhubarbe ne s'épluche pas ! bien la laver et la couper en tronçons tout simplement essayer au moins une fois...
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M
J'adore les tartes tatin et j'en fait à à-peu-près tout!! J'avais vu cette recette lorsqu'elle a été publiée sur 1,2,3 veggie et déjà elle m'avais donné bien envie... Bonne soirée
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J
Merci Milounette ! C'est vrai que quel que soit le fruit utilisé, les tartes tatins sont toujours un régal :) Bises et bonne journée !
D
Je les lorgne depuis hier sur Instagram et j'ai bien du mal à leur résister. Elles sont adorables et très gourmandes ces petites tartelettes à la rhubarbe :)
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J
Haha ! Merci Mademoiselle :) N'y résiste pas, j'ai envie de dire ;) C'est tellement bon la rhubarbe !
Bises et belle soirée !
C
C'est une très chouette idée que de faire une tatin avec de la rhubarbe ! Tes tartelettes ont l'air délicieuses :)
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J
Oui cela change des pommes ! Et puis les pommes, j'en ai eu ma dose cet hiver alors je varie les plaisirs maintenant que le printemps est là :) Bises !
R
Elles sont superbes et me donnent tant envie, amoureuse de rhubarbe que je suis :)
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J
Merci ! Nous sommes toutes les deux amoureuses de rhubarbe alors ;) Que c'est bon, hein ? Bises !
N
Je surveille ma rhubarbe et je tente la recette, merci.
Bon mardi.
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J
La mienne est à point ! Quel plaisir d'en avoir à disposition dans son jardin :) Tiens-moi au courant lorsque tu auras essayé !
Bises
F
Pour la grande fan de rhubarbe que je suis, cette recette est top! Bonne soirée Juliette!
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J
Ah ben alors cette recette ne peut que te plaire ! Je t'invite à tester, c'est incroyablement fondant :)
Bonne soirée !
L
Ces petites tatins doivent être délicieuses !
Répondre
J
Elles le sont, je confirme ! Malheureusement je n'en ai plus, nous avons tout englouti... Bises !
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