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22 janvier 2016 5 22 /01 /janvier /2016 06:33
Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron

Bonjour à tou-te-s !

 

Ce n'est pas parce que les températures sont glaciales qu'on ne peut pas se concocter de délicieuses salades, pas vrai ? Surtout si elles sont gourmandes et appétissantes comme celle que je vous propose aujourdhui.

 

De quoi est-elle composée ?

> De quinoa, pour l'apport en protéines et le croquant de ces petites graines ;

> De courge butternut, délicatement rôtie au four pour un résultat ultra-fondant ;

> De radis noir, pour relever le tout et apporter encore plus de croquant ;

> De noix, pour la gourmandise ;

> De citron, pour ajouter du peps à cette recette.

 

Inutile d'assaisonner davantage cette salade : le citron et les multiples arômes apportés par les différents ingrédients de la recette suffisent amplement.

 

Pour les frileux : préparez cette salade en version tiède (le quinoa et la courge butternut seulement tiédis) !

 

Vous pouvez déguster cette salade en apéritif, alors présentée dans des petits verrines individuelles comme ici ; en entrée, dans des petits coupelles ; en plat unique, enfin, pour un repas léger et gourmand.

 

Allez, à vos fourneaux : vous m'en direz des nouvelles !

D'ici-là, belle journée à tous, et à bientôt...

Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

- 250 g. de quinoa

- 1/2 courge butternut

- 1 petit radis noir

- 1 citron

- 1 belle échalote

- 1 poignée de cerneaux de noix

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

◆ ◆ ◆

 

La recette de Juliette :

 

1. Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés. Les placer dans un moule de manière uniforme, les asperger d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes dans un four à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.

2. Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 volumes d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

3. Émincer l'échalote. Éplucher et râper le radis noir. Presser le citron avec sa pulpe.

4. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer à convenance. Placer au réfrigérateur pendant minimum 1h avant de servir.

Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron

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commentaires

P
Salade délicieuse, merci pour cette recette .
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J
Avec plaisir ! Je suis ravie de savoir que vous avez aimé :)
Bonne soirée,
Juliette
G
Je viens de gouter la salade au quinoa et c"est délice merci de nous l'avoir fait découvrir. Bonne soirée
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J
Merci Gaëlle pour ce retour très enthousiaste ! Je suis ravie que ma salade vous ait plu ! :)
Bonne soirée à vous
P
Ce sera pour aujourd'hui! Merci pour cette jolie idée.
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J
Top :) Quant à la transformation, je suis pareille ! Et puis, cette salade s'y prête bien ;) Bises et merci pour ton retour !
P
Oh, que oui. Je l'ai transformée un peu, je ne sais pas faire autrement!
J
Ah chouette !! Alors alors, ça vous a plu ?
Bises et bon dimanche !
L
Super complète cette recette !
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J
Mais oui, il y a tout ce qu'il faut dedans :)
L
quand j'aurai acheté du quinoa j'essayerai cette recette bien tentante,
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J
Mais oui, n'hésite pas c'est délicieux :)
L
quand j'aurai acheté du quinoa, je vais essayer cette recette facile et très tentante... tout le reste j'ai.
Répondre
L
quand j'aurai acheté du quinoa, je vais essayer cette recette facile et très tentante... tout le reste j'ai.
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C
je me suis toujours demandé ce qu'on faisait de sympa avec du radis noir... Maintenant je sais ^^
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J
Eh bien voilà ! Il n'y a plus qu'à, héhé :)
W
un petit bol qui est bien gourmand
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J
Exactement ! Je raffole de ce genre de salades :)
L
C'est beau et ça fait très envie ! C'est d'ailleurs typiquement le genre de plat que j'aime me faire :)
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