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22 janvier 2016 5 22 /01 /janvier /2016 06:33
Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron

Bonjour à tou-te-s !

 

Ce n'est pas parce que les températures sont glaciales qu'on ne peut pas se concocter de délicieuses salades, pas vrai ? Surtout si elles sont gourmandes et appétissantes comme celle que je vous propose aujourdhui.

 

De quoi est-elle composée ?

> De quinoa, pour l'apport en protéines et le croquant de ces petites graines ;

> De courge butternut, délicatement rôtie au four pour un résultat ultra-fondant ;

> De radis noir, pour relever le tout et apporter encore plus de croquant ;

> De noix, pour la gourmandise ;

> De citron, pour ajouter du peps à cette recette.

 

Inutile d'assaisonner davantage cette salade : le citron et les multiples arômes apportés par les différents ingrédients de la recette suffisent amplement.

 

Pour les frileux : préparez cette salade en version tiède (le quinoa et la courge butternut seulement tiédis) !

 

Vous pouvez déguster cette salade en apéritif, alors présentée dans des petits verrines individuelles comme ici ; en entrée, dans des petits coupelles ; en plat unique, enfin, pour un repas léger et gourmand.

 

Allez, à vos fourneaux : vous m'en direz des nouvelles !

D'ici-là, belle journée à tous, et à bientôt...

Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

- 250 g. de quinoa

- 1/2 courge butternut

- 1 petit radis noir

- 1 citron

- 1 belle échalote

- 1 poignée de cerneaux de noix

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

◆ ◆ ◆

 

La recette de Juliette :

 

1. Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés. Les placer dans un moule de manière uniforme, les asperger d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes dans un four à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.

2. Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 volumes d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

3. Émincer l'échalote. Éplucher et râper le radis noir. Presser le citron avec sa pulpe.

4. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer à convenance. Placer au réfrigérateur pendant minimum 1h avant de servir.

Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron

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commentaires

Petit Pois, un potager dans votre assiette 31/01/2016 13:00

Ce sera pour aujourd'hui! Merci pour cette jolie idée.

Juliette 31/01/2016 14:53

Top :) Quant à la transformation, je suis pareille ! Et puis, cette salade s'y prête bien ;) Bises et merci pour ton retour !

Petit Pois, un potager dans votre assiette 31/01/2016 14:50

Oh, que oui. Je l'ai transformée un peu, je ne sais pas faire autrement!

Juliette 31/01/2016 14:17

Ah chouette !! Alors alors, ça vous a plu ?
Bises et bon dimanche !

lili larochelle 23/01/2016 23:58

Super complète cette recette !

Juliette 26/01/2016 15:11

Mais oui, il y a tout ce qu'il faut dedans :)

lucia 23/01/2016 16:15

quand j'aurai acheté du quinoa j'essayerai cette recette bien tentante,

Juliette 26/01/2016 15:12

Mais oui, n'hésite pas c'est délicieux :)

lucia 23/01/2016 16:10

quand j'aurai acheté du quinoa, je vais essayer cette recette facile et très tentante... tout le reste j'ai.

lucia 23/01/2016 16:10

quand j'aurai acheté du quinoa, je vais essayer cette recette facile et très tentante... tout le reste j'ai.

Clémentine 22/01/2016 22:37

je me suis toujours demandé ce qu'on faisait de sympa avec du radis noir... Maintenant je sais ^^

Juliette 26/01/2016 15:12

Eh bien voilà ! Il n'y a plus qu'à, héhé :)

wattoote 22/01/2016 21:54

un petit bol qui est bien gourmand

Juliette 26/01/2016 15:13

Exactement ! Je raffole de ce genre de salades :)

Léa 22/01/2016 09:21

C'est beau et ça fait très envie ! C'est d'ailleurs typiquement le genre de plat que j'aime me faire :)

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