Bonjour, chers amis,
Je suis particulièrement satisfaite de la recette que je vous propose en ce début de semaine glaciale, tant par son esthétisme (vive les moules à bundt cake !) que par sa gourmandise (on en a tous besoin avec ces températures, non ?).
J'entends déjà certains râler : "Mais mais mais, c'est pô d'saison !!". Et bien si, les amis ! Puisque l'abricot n'est pas frais (je ne pense même pas qu'on puisse en trouver, si ?), mais sous forme de yaourt.
Le résultat est assez bluffant : je ne pensais pas qu'un yaourt à lui tout seul parviendrait à donner à ce gâteau un parfum d'abricot aussi présent.
Et si vous n'aimez pas l'abricot, optez pour un yaourt aromatisé à la fraise, au citron, à l'ananas, à la vanille ou au chocolat, que sais-je ! La recette fonctionnera tout aussi bien.
Allez, vous tentez ce gâteau mercredi avec les enfants, ou ce week-end pour un petit-déjeuner tout doux et réconfortant ? Tenez-moi au courant du résultat !
D'ici-là, belle journée à tou-te-s, et à très vite !
*************
[ Veuillez m'excuser pour la mise en page... Mon hébergeur, Overblog, fait des siennes et ne veut plus centrer mes images... Espérons que ce désagrément ne soit que passager ! Monsieur Overblog... si tu me lis...! ]
Ingrédients, pour 4-6 personnes :
- 2 pots de yaourt de soja à l'abricot (ou autre parfum)
- 3 pots de farine de blé T65
- 1/3 pot de sucre complet rapadura
- 50 g. de poudre d'amande
- Facultatif : un peu de sucre glace pour la décoration
La recette de Juliette :
1. Préchauffer le four à 200°C., th. 7.
2. Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, un à un et dans l'ordre, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
3. Graisser un moule à gâteau de la forme de votre choix (il faut qu'il soit assez haut) et y verser la pâte.
4. Enfourner pour 25-30 minutes à 200° C. (Plantez la lame d'un couteau au coeur du gâteau. Si elle en ressort "propre", alors votre gâteau est cuit !).
5. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
commenter cet article …
Karine Malbos 15/06/2018 16:28
jojo 29/07/2016 10:34
jojo 23/07/2016 10:48
jojo 23/07/2016 10:40
Juliette 24/07/2016 13:44
Gomila 21/05/2016 21:37
Juliette 23/05/2016 13:15
Maryse 12/02/2016 16:28
Juliette 15/02/2016 21:35
Marine 12/02/2016 08:40
Juliette 15/02/2016 21:38
Christine 11/02/2016 17:00
Laurence PHILIPPE 26/01/2016 09:31
Juliette 26/01/2016 15:06
Amie'lie 25/01/2016 19:53
Juliette 26/01/2016 15:06
Celine 24/01/2016 18:59
Juliette 26/01/2016 15:07
Sonia 24/01/2016 13:41
Juliette 26/01/2016 15:11
Amie'lie 22/01/2016 18:30
Lou 21/01/2016 19:18
Mia 21/01/2016 09:57
Juliette 26/01/2016 15:10
Sonia 24/01/2016 13:42
Juliette 21/01/2016 11:30
Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/01/2016 21:58
Juliette 21/01/2016 11:30
Marie 20/01/2016 21:30
Juliette 21/01/2016 11:28
Fredet 20/01/2016 18:01
Juliette 21/01/2016 11:31
Clémentine 20/01/2016 13:26
Juliette 21/01/2016 11:32
BoopCook 19/01/2016 19:15
Juliette 19/01/2016 21:04
fais-moi croquer ! 19/01/2016 16:40
Juliette 19/01/2016 18:06
Fredet 19/01/2016 16:28
Galette 19/01/2016 15:19
Juliette 19/01/2016 15:21
Gourmande sans gluten 19/01/2016 12:36
Juliette 21/01/2016 11:33
Galette 20/01/2016 03:33
Juliette 19/01/2016 14:53
jojo 19/01/2016 11:10
Juliette 19/01/2016 14:54
Miamandine 19/01/2016 11:02
Juliette 19/01/2016 14:54
Miamandine 19/01/2016 11:01
LadyMilonguera 19/01/2016 10:32
Juliette 19/01/2016 14:55
hatshop 19/01/2016 09:37
Juliette 19/01/2016 14:55
Mitou 19/01/2016 09:31
Juliette 19/01/2016 14:56