Bonjour, les gourmands !
Je me fais rare par ici... Je me doutais bien que le temps me manquerait ces jours-ci pour venir papoter un peu avec vous et partager de nouvelles recettes. J'espère bien que mon déménagement imminent me laissera bientôt de nouveau le temps de cuisiner sereinement !
Quoi qu'il en soit, je suis tout de même parvenue à me dégager une petite heure pour cuisiner ces bricks automnales.
Je suis une inconditionnelle de la feuille de brick, tant en version salée que sucrée. J'aime son croustillant et la facilité avec laquelle on peut varier les farces et proposer autant de variantes différentes.
J'ai ici choisi des légumes de saison : la courge butternut, légèrement sucrée, alliée aux champignons aillés et poivrés. Le mélange est délicieux et a beaucoup plu.
Pour ce qui est de la méthode de pliage des triangles, je vous l'ai expliquée en détail dans le corps de la recette.
Néanmois, si mes explications demeurent obscures (cela est fort possible, hein !), je vous invite à consulter ce tuto en image :
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 10 feuilles de bricks
- 500 g. de courge butternut
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
La recette de Juliette :
- Éplucher la courge butternut et la couper en gros dés. Faire de même avec les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
- Émincer l'échalote et l'ail. Laver les champignons et les couper en lamelles. Faire revenir l'échalote dans une poêle généreusement huilée puis ajouter les champignons et l'ail. Laisser suer à feu moyen pendant 5 minutes. Ôter le jus des champignons si nécessaire et cuire de nouveau à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les champignons à la purée puis assaisonner à convenance.
- Couper les feuilles de brick en deux, bord arrondi vers soi. Disposer 1/2 c. à s. de farce dans le coin en haut à gauche.
Replier la feuille de brick en deux, dans le sens horizontal. Plier le bord gauche où se trouve la farce en triangle. Plier plusieurs fois le triangle sur lui-même et replier le dernier bord vers l'intérieur. - Faire dorer 3 minutes de chaque côté dans un bain d'huile dans une sauteuse. Ou, pour une option plus light, disposer les bricks sur une plaque couverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et enfourner à 200° C pour 10 minutes.
- Servir de suite, bien chaud, avec une salade assaisonnée à votre goût.
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amie'lie 12/11/2015 15:12
Katoucha 10/11/2015 12:12
Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/11/2015 22:56
Virginie 04/11/2015 00:42
Juliette 04/11/2015 08:29
ptitecuisinedepauline 02/11/2015 22:40
Juliette 03/11/2015 21:18
Madame Maurice 02/11/2015 17:53
Juliette 03/11/2015 21:18
josie 02/11/2015 10:05
Juliette 02/11/2015 13:34
Pascale 02/11/2015 09:28
Juliette 02/11/2015 13:34
Louise 02/11/2015 06:52
Juliette 02/11/2015 08:30
Rose Citron 01/11/2015 21:35
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Juliette 01/11/2015 21:19
pascale 01/11/2015 18:32
Juliette 01/11/2015 20:06
VÍCTOR 01/11/2015 18:08
Juliette 01/11/2015 20:07
Michel 01/11/2015 16:18
Juliette 01/11/2015 20:08
rosa 01/11/2015 16:14
Juliette 01/11/2015 20:09