Bonjour, les gourmands !
Vous manquez d'idée pour vos apéros entre amis ? La perspective de servir des cacahuètes, chips et autres gâteaux salés vous ennuie ?
J'ai ce qu'il vous faut : des cookies revisités en version salée (sains, sans gluten mais tout à fait gourmands), à accompagner d'un dip dans lequel les tremper (filez donc consulter la section "apéritif" dans l'index du blog, vous y trouverez quelques suggestions de dips gourmands).
Petit point sur le sel dans cette recette : les olives et les tomates séchées étant déjà salées (c'est grâce au sel qu'elles se conservent aussi longtemps), inutile d'en ajouter beaucoup à la pâte. Vous pouvez même ne pas en mettre du tout !
Envie de proposer plusieurs types de biscuits apéritifs ? Voyez ci-après quelques suggestions tout aussi gourmandes et originales :
- Biscuits brocolis-carotte
- Crackers aux graines
- Biscuits aux pois chiches, pavot et herbes aromatiques
- Mini-pancakes aux légumes & épices
- Biscuits origan-parmesan
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Ingrédients, pour environ 16 cookies :
- 80 g. de farine de blé noir
- 50 g. de fécule au choix (maïs, pomme de terre, arrow-root...)
- 60 g. de yaourt de soja nature
- 80 g. de margarine végétale (ou beurre)
- 2 c. à c. de poudre à lever
- 50 g. de tomates séchées
- 40 g. d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à s. de graines de sésame blond
- 1/2 c. à c. de sel gris de mer
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre à lever.
- Y ajouter progressivement et en battant sans cesse le yaourt et la margarine ramollie.
- Couper les tomates en petits morceaux et les olives en rondelles. Les incorporer à la pâte, ainsi que les graines de sésame.
- Enfourner à 210° C. pour 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. Conserver ces cookies dans une boîte hermétique.