Bonjour,
La chaleur est bel et bien arrivée et, avec elle, les pique-nique retrouvés et la possibilité de sortir de nouveau et de se retrouver entre amis ou en famille.
J'ai partagé cette recette de cake pendant le confinement sur mon compte Instagram. Elle a beaucoup plu, je me suis donc dit que j'allais aussi la partager ici, pour qu'elle soit vue par le plus grand nombre !
Je ne vais pas m'attarder aujourd'hui. Comme de nombreuses personnes, la période post-confinement est intense et je ne manque pas d'occupations...! D'autres recettes faciles, de ce genre, suivront. Je n'ai pas eu (ou pris) le temps de les partager ici, mais je vais y remédier.
Belle journée à toutes et tous et à bientôt,
Juliette
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Ingrédients, pour 1 cake :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 200 g de farine complète
- 100 g de fromage/faux-mage râpé au choix
- 10 g de poudre à lever (soit 1 sachet)
- 3 oeufs
- 20 cl de lait (végétal ou animal)
- 15 cl d'huile d'olive
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
1. Râpez les carottes et coupez les courgettes en fines lamelles. Faites revenir l'échalote ciselée dans une poêle huilée, puis ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 15 minutes.
2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine complète, le fromage râpé et la poudre à lever. Ajoutez-y ensuite les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
3. Ajoutez-y enfin les légumes cuits. Mélangez et versez dans un moule à cake graissé. Enfournez pour 40 minutes à 180° C., th. 6. Laissez refroidir avant de démouler.
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