Bonjour, les ami.e.s !
Je suis bel et bien de retour de vacances, après plusieurs semaines de repos, de rires et de balades. L'heure est venue pour moi de reprendre les projets là où je les avais laissés début juillet, de mener à bien de nouvelles aventures culinaires excitantes et de m'organiser pour parvenir à tout caser dans un emploi-du-temps plus que serré... (et ça, c'est un réel défi !).
Mais l'organisation, ça me connaît : je suis passée maître dans l'art de planifier, de lister, de prioriser. Quand on a 3 vies en une, il n'y a guère le choix, haha !
À une semaine de la rentrée scolaire, je vous propose une recette toute douce de crêpes à déguster le matin ou au goûter (pour vos loulous ou tout simplement pour vous...).
Elles sont composées de noix de coco (sous forme de farine et de lait), ce qui leur donne une saveur assez inédite, la noix de coco ne prenant toutefois pas le dessus pour masquer le goût des autres ingrédients.
Sans gluten ni lactose, elles sont très digestes et peu sucrées. Je vous conseille de les déguster de suite, elles n'en seront que meilleures, ou réchauffées à la poêle avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner. Enfin, libre à vous de décider !
Pour celles et ceux qui ne sauraient pas où se procurer de la farine de coco, sachez qu'on en trouve principalement dans les magasins bio (celle que j'utilise est de la marque Bio Planète). Idem pour le lait végétal qui mêle lait de coco et de riz. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez bien sûr le remplacer par un lait de riz seul, ou de coco. Ou bien faire le mélange vous-même. Du lait d'amande fonctionnera aussi parfaitement.
Je vous laisse découvrir la recette ci-après et vous souhaite un beau dimanche. Je reviens très vite avec tout plein de recettes que je vais m'empresser de réaliser la semaine qui vient... J'en ai plein en tête !
Bises et à très bientôt,
Juliette
Ingrédients, pour 1 douzaine de crêpes :
- 150 g de farine de riz
- 40 g de farine de noix de coco
- 80 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 600 ml de lait de coco et riz
- Huile de tournesol
La recette de Juliette :
1. Versez tous les ingrédients (hormis l'huile) dans un blender et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse (vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant ou un fouet manuel). Laissez reposer 30 minutes.
2. Graissez une poêle à crêpes avec un peu d'huile et faites chauffer. Versez une louche de pâte et faites cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Consommez ces crêpes de suite ou conservez-les dans un torchon propre (elles sont meilleures dégustées de suite...!).
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