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23 août 2017 3 23 /08 /août /2017 10:40

 

Bonjour, chers amis !

 

Les vacances touchent à leur fin et c'est avec grand plaisir que je vous retrouve donc ici, sur cet espace que j'aime tant mais que j'ai un peu délaissé le temps d'une pause estivale.

 

Après 4 semaines passées en Bretagne, puis 10 jours à la Rochelle, je suis de retour en région parisienne pleine d'entrain et de projets, plus que jamais prête à affronter la reprise du travail, le rythme haletant et trépidant de la vie parisienne qui me stimule et me pousse à me dépasser.

 

La salade que je vous propose aujourd'hui n'a rien de fou mais elle est délicieuse, riche et complète. Des pois chiches fondants, des tomates cerises croquantes, le tout assaisonné de telle sorte que le mélange est relevé, légèrement piquant et plein de saveurs. J'adore.

 

Bien sûr, rien ne vous empêche d'y ajouter ce qui vous fait envie : d'autres crudités de saison, des légumes rôtis, des amandes effilées, des noix de cajou, des raisins secs...En revanche, n'en enlevez pas la coriandre et l'assaisonnement, la recette perdrait alors tout son intérêt.

 

Je vous laisse découvrir la simplicité de la recette ci-après et vous souhaite une belle journée.

Bises et à très bientôt, les ami-E-s !

 

▴ ▴ ▴

Ingrédients, pour 4-6 personnes :

  • 350 g de pois chiches cuits au naturel
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • Assaisonnement : 1 belle échalote émincée + 3 c. à s. de vinaigre de cidre + 2 c. à s. de sauce soja + 2 c. à s. d'huile d'olive + 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel de mer & poivre

 

La recette de Juliette:

  1. Égouttez et rincez les pois chiches. Facultatif : Otez la petite pellicule fine qui se trouve autour des pois chiches pour une meilleure digestion (je le fais systématiquement mais vous pouvez vous en passer).
  2. Ciselez la coriandre. Faites torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec pendant environ 2 minutes (jusqu'à ce que les graines "sautent").
  3. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  4. Préparez l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Mélangez, un à un, tous les ingrédients et assaisonnez avant de servir.
  6. Ajoutez, si vous le souhaitez, de l'avocat, des rondelles de radis, des carottes râpées ou tout autre "crudité" qui vous fait envie.

 

▴ ▴ ▴

Je vous laisse, pour l'heure, avec une photo de ma chère Bretagne que j'ai quittée il y a maintenant un mois...

 

 

...et vous envoie des bises de Paris !

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commentaires

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/08/2017 10:07

Elle est belle la Bretagne (j'en reviens tout juste) et ta salade, simple et fraîche me plait bien, tu t'en doutes. Tu épluches les pois chiches????? Olala, j'avoue, j'ai trop la flemme... Bises et à bientôt!

LaKiwiZine 24/08/2017 19:46

ça me donne envie!
Je prends note!

Rosenoisettes 24/08/2017 15:58

Comme je te disais sur Instagram, cette petite salade est fraîche et savoureuse.
Le meilleur moyen de commencer un repas je trouve :)

Marie L 24/08/2017 12:08

Hum, ces saveurs dans une simple salade. Tout ce qui me plait. Belle journée

gridelle 23/08/2017 21:22

c'est une petite salade bien appétissante!

LadyMilonguera 23/08/2017 11:52

Cette salade de pois chiches ne peut que me plaire.

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