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31 août 2017 4 31 /08 /août /2017 06:29

Bonjour, chers gourmands !

 

Lorsque je vous ai montré la photo de ce muffin sur Instagram et sur Facebook, vous avez été nombreux à m'en demander la recette (en faites-vous partie ?). La voici donc !

 

Quelques petits infos sur leur composition avant d'aller plus loin :

La banane réduite en purée permet de remplacer l'oeuf dans les pâtisseries. Son goût est alors peu prononcé, si bien que même si vous ne raffolez pas de ce fruit, vous pouvez très bien aimer ces muffins tout de même.

La rhubarbe apporte une petite touche acidulée à ces muffins : j'adore ! Pour la sentir encore plus, vous pouvez aussi ajouter à la pâte quelques fin morceaux de rhubarbe crue en sus des pépites de chocolat.

Les pépites de chocolat, d'ailleurs, ne sont pas indispensables (contrairement aux deux autres ingrédients principaux). Vous pouvez donc les ôter sans problème.

 

Tout juste sortis du four et légèrement tiédis, ces muffins sont juste divins. Vous pouvez aussi les laissez refroidir complètement et les conserver dans une boîte hermétique pendant 2 jours (s'ils tiennent jusque là...!)

 

Bises à tou-te-s et à très vite !

Juliette

 

Ingrédients, pour 6 muffins :

  • 180 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de poudre à lever (soit 10 g)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 15 cl de lait végétal
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 banane bien mûre
  • 150 g de compote de rhubarbe (soit environ 3 bâtons) + 1 morceau cru
  • 50 g de pépites de chocolat

La recette de Juliette :

  1. Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux et faites-la cuire environ 15 minutes dans une casserole avec 25 g du sucre et un fond d'eau. Mélangez de temps et temps et laissez cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote.
  2. Préchauffez votre four à 180° C., th. 6.
  3. Mélangez la farine, la poudre à lever, le reste du sucre et le sel.
  4. Ajoutez la lait et l'huile et mélangez. Réduisez la banane en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez-la à la compote de rhubarbe. Ajoutez au mélange. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
  5. Versez la pâte dans 6 caissettes à muffins, disposez sur le dessus quelques morceaux de rhubarbe crue et enfournez pour environ 20 minutes à 180° C.
  6. Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.

 

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commentaires

nathouest 01/09/2017 15:55

quel mélange qui doit ravir le palais !

Juliette 10/09/2017 21:12

Tout à fait ! :)

LadyMilonguera 31/08/2017 10:34

Ces muffins m'ont l'air divins !

31/08/2017 08:29

Bonjour,
Je mange sans gluten, en plus des protéines de lait, savez-vous par quelles farines sans glu je peux remplacer la farine de blé?
Merci!

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