Bonjour, chers amis !
Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir et de tester un tout nouveau produit : les mini-panettones Motta.
L'idée : réaliser 3 recettes salées à base de panettone et d'un panier surprise composé d'ingrédients végétariens (les 3 autres équipes présentes ce soir-là avaient à leur disposition des paniers contenant quant à eux de la viande ou du poisson...).
L'originalité tenait au fait que ces panettones ne sont pas sucrés et agrémentés de fruits secs, tel qu'on les connaît traditionnellement. Ceux-ci sont en effet légèrement salés mais conservent un moelleux et un côté brioché incomparables.
Ils se prêtent parfaitement aux recettes apéritives, aux entrées et plats festifs.
Nommés "les créatifs", ils permettent de laisser libre court à votre imagination (mais peuvent aussi très bien être dégustés nature, hein !).
C'est avec grand plaisir que nous avons enfilé nos tabliers afin de concocter en 1h30 3 recettes festives. Nous avons mis nos neurones en action afin de sublimer les produits qui nous étaient attribués... J'espère que nos recettes vous inspireront !
De gauche à droite : Céline, Virginie, Mythily et moi-même !
Dans notre panier : des mini-panettones bien sûr, mais aussi des shiitakes, des châtaignes cuites, du tofu fumé, des oranges et des pamplemousses, des lentilles, des algues en paillettes (+ un garde-manger à disposition de toutes).
Voici les 3 recettes que nous avons réalisées (en photos ci-dessous) :
(vous pouvez les retrouver sur les blogs de mes copines blogueuses en cliquant sur leur intitulé)
- Velouté shiitake - châtaigne et ses croutons de panettone à l'ail
- Oeufs cocotte au tofu fumé, shiitakés et échalote
- Layer cake aux agrumes et rillettes marines végétales
Et vous, qu'auriez-vous fait avec un tel panier ?
Un grand merci aux organisateurs de cette belle soirée qui s'est déroulée dans la bonne humeur, à Cécile et Chef Damien tout particulièrement.
Merci également à la fort sympathique équipe Motta qui a pris plaisir, je crois, à goûter nos réalisations festives...!