En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

26 août 2016 5 26 /08 /août /2016 05:58
Soupe froide de concombre épicée

Bonjour, les amis !

 

J'avais à l'origine prévu de partager avec vous une recette de tarte sucrée aujourd'hui... Mais voilà, sa cuisson se fait au four et au vu des températures caniculaires, je me suis dit que mon autre (et unique) recette en stock, à savoir celle-ci, était bien plus appropriée.

Je sais bien : ma dernière recette en date était aussi à base de concombre (rôti et non cru comme ici) mais que voulez-vous, j'adore le concombre, j'en mange presque chaque jour l'été (en smoothie, en salade, cru, cuit...), et je ne m'en lasse pas.

Mais promis, la semaine prochaine sera dédiée aux gourmandises sucrées !

 

Pour cette recette de soupe froide, plusieurs options s'offrent à vous : la déguster à l'apéritif ou en entrée. J'ai testé les deux possibilités, pour le plus grand plaisir de mes convives (Sarah, si tu me lis !).

 

Ce que j'aime dans cette recette :

 

Elle est d'une fraicheur incomparable ;

 Sa saveur légèrement pimentée la rend particulièrement goûteuse et originale ;

 On peut la préparer la veille et la conserver au réfrigérateur ;

 Et puis, surtout, je pourrais en boire des litres tellement j'aime ça.

 

Filez donc acheter du concombre, vous ne serez pas déçu(e), en plus d'être hydraté(e) ! ;)

Soupe froide de concombre épicée

Ingrédients, pour 4-6 personnes :

  • 400 g. de fromage blanc ou de yaourt de soja nature
  • 1 gros concombre coupé en gros morceaux
  • 1 échalote
  • 6 feuilles de menthe
  • Sel
  • 1/2 c. à c. de piment d'Espelette
  • 6 glaçons

◆ ◆

 

La recette de Juliette : (d'une simplicité enfantine !)

  1. Placer tous les ingrédients dans votre blender.
  2. Mixer à vitesse faible pour commencer puis augmenter jusqu'à la vitesse maximale. Mixer pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange complètement lisse.
  3. Déguster de suite ou conserver au réfrigérateur avant de servir.
Soupe froide de concombre épicée

Partager cet article

Repost0

commentaires

R
C'est une recette fortement adaptée avec ce temps !
Répondre
J
Oh oui, ici on en redemande avec ces températures qui ne semblent pas vouloir baisser ;)
Y
Hum....! Trop bon !
Répondre
J
Merci M'sieur ! Bonne soirée !
A
Oh My God ça a juste l'air à tomber ! <br /> A tester d'urgence, merci pour cette recette :p
Répondre
J
Oui à tester, en plus c'est tellement simple à faire ! <br /> Bonne soirée !
L
Ca donne envie tout ça! Avec cette chaleur, rien ne vaut une soupe froide! J'ai hâte de l'essayer! <br /> Lucie, xx<br /> <br /> http://thefrenchpier.blogspot.com/
Répondre
J
Impossible d'allumer le four ou de faire chauffer une casserole ;) Alors oui, les soupes froides, on adore ! <br /> Bises Lucie
J
bonjour<br /> merci pour cette bonne recette par contre à défaut de glaçons peut-on les remplacer par de l'eau très fraîche chose que j'ai toujours au frigo en attendant que les glaçons se préparent merci
Répondre
J
Bonjour Jojo,<br /> Vous pouvez en effet utiliser de l'eau réfrigérée (à petite dose bien sûr), et placer le tout au réfrigérateur avant de servir ! <br /> Bonne journée !
#menuob { width: 620px !important; }