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25 juillet 2016 1 25 /07 /juillet /2016 12:17
Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

Bonjour, les amis !

 

Le gaspacho est désormais connu de tous, on en trouve facilement dès lors que les beaux jours arrivent.

Le mois de juillet est particulièrement chaud cette année. En Bretagne (d'où je vous écris), nous n'avons pas eu une seule journée de mauvais temps, pas une goutte de pluie, pas de température inférieure à 22 degrés depuis début juillet. Alors vous pensez bien que les plats chauds ne sont pas souvent au menu. Les salades, crudités en tout genre et soupes froides sont en revanche nos alliées - comme ce doit être le cas pour la plupart d'entre nous, non ?

 

Aujourd'hui, je vous invite à réaliser votre gaspacho maison, ce plat typique de l'Espagne que je ne me lasse pas de consommer dès les beaux jours arrivés. Il s'agit ni plus ni moins d'une soupe froide à base de tomates et de poivrons. Celui-ci est pimenté et assaisonné grâce au sel marin Herbamare Spicy (composé de sel, de légumes, épices et aromates). En sus de saler vos plats (italiens, mexicains, asiatiques...), il leur apporte du piquant et du caractère. Il remplace à merveille le piment que l'on trouve dans la recette traditionnelle. 

 

Astuces culinaires :

  • Si vous ne possédez pas d'économe à dents permettant d'éplucher facilement les tomates, plongez-les 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les et retirez-en la peau aisément.
  • Si vous souhaitez déguster votre gaspacho de suite, sans attendre qu'il refroidisse au réfrigérateur, plongez-y 2-3 glaçons et régalez-vous !

Bon début de semaine les amis. Je vous dis à très vite !...

Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • 1 kg. de tomates

  • 2 poivrons (jaune et rouge)

  • 1 concombre

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 c. à s. de chapelure

  • 3 c. à c. d'huile d'olive et 2 c. à c. de vinaigre de vin

  • Herbamare spicy
Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

La recette de Juliette :

  1. Éplucher, épépiner les tomates puis les couper en dés. Faire de même avec les poivrons, l'oignon et l'ail. Éplucher le concombre, le couper en deux et en retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
  2. Dans un blender, mixer l'ensemble des ingrédients de la recette jusqu'à obtention d'un liquide homogène. Ajouter un peu d'Herbamare Spicy, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
  3. Servir dans des bols individuels et, en accompagnement, proposer des dés de concombre, d'œuf dur, de poivron et des croutons à l'ail, à ajouter dans chaque bol selon les envies.
Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

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commentaires

B
je l'ai testé et j'ai adoré simple et bien expliqué cette recette est excellente pour ces grosses chaleurs d'été quelque soit l'heure de la journée Je ne connaissais pas l'herbamare c'est excellent, parfumant a souhait .bravo pour cette recette
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C
Bonjour et merci pour cette recette pour vendredi,bon dimanche
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C
Bonjour . Merci pour la recette,à faire pour vendredi . Bon dimanche
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L
Oh la la ! J'en prendrais bien un tout de suite tellement il donne envie !
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J
Merci Lou ! Vu la simplicité de la chose, tu peux en réaliser pour ce soir ! :) Bises
R
Très beau gaspacho. Parfait pour se rafraichir par ses fortes chaleurs ;)
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J
Merci ! LA recette parfaite de l'été :)
V
Ca donne envie !
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J
Oh que oui, on ne s'en lasse pas en été :)
S
ton gaspacho est un vrai regal surtout avec ces chaleurs
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J
Merci Sylviane ! Le temps est un peu morose là où je suis aujourd'hui, mais la chaleur devrait revenir très vite ! Ce gaspacho risque donc d'être encore dans nos assiettes d'ici la fin de l'été ;) <br /> Bises !
P
J'adore ça!
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