Bonjour, les amis !
Très souvent, les recettes les plus faciles que je vous propose sont celles que vous plébiscitez le plus.
Simples à réaliser, en peu d'ingrédients, peu coûteuses, savoureuses et originales : voici, en somme, les qualités réunies des recettes qui sauront vous (et me) séduire.
C'est donc vers cela que ma cuisine tend. Car je suis moi-même une maman-femme active débordée qui regorde d'idées et d'envies, soucieuse de faire plaisir à tout son petit monde, famille, amis et collègues.
La recette d'aujourd'hui ne déroge pas à la règle : 4 ingrédients pour des crèmes dessert que vous pouvez préparer à l'avance.
➤ Du lait végétal, à varier pour plus ou moins de douceur en bouche (amande, soja, avoine...) ;
De la fécule (de pomme de terre, de maïs, d'arrow-root...) afin d'épaissir le mélange - Ce qui permet donc de ne pas ajouter d'oeuf ;
De la poudre Bambu (de la marque A. Vogel dont je vous ai déjà parlé dans ma dernière recette de brochettes), un substitut de café instantané (il en a le même goût, c'est assez bluffant) à base de chicorée, céréales et figues, pour un dessert 0% caféine-0% chimique-100% gourmand ;
Un peu de sucre complet, enfin, pour adoucir le tout. Si la quantité préconisée dans ma recette vous semble trop légère, ajoutez-y 1 à 2 c. à c. de sucre. Goûtez la préparation chaude, ce sera pour vous la meilleure façon de voir si elle est assez sucrée pour vous !
Si vous êtes, comme moi, amateur/trice de l'arôme café, vous succomberez à coup sûr. Ces crèmes sont toutes douces et rappellent la crème pâtissière que l'on trouve dans les éclairs au café.
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Régalez-vous, et à très vite pour de nouvelles recettes (je risque de vous en livrer plusieurs cette semaine : espérons qu'elles vous plairont toutes !)
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 500 ml. de lait végétal (au choix)
- 3 c. à c. de poudre Bambu
- 3 c. à c. de sucre complet
- 30 g. de fécule (au choix)
La recette de Juliette :
- Délayer la fécule dans un peu de lait végétal à l'aide d'un fouet (pour éviter qu'elle ne fasse des grumeaux).
- Verser le reste du lait dans une casserole avec la poudre Bambu et le sucre complet. Faire chauffer à feu moyen pendant 3-4 minutes tout en remuant sans cesse.
- Verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir, bien frais. Accompagner de petits biscuits.