En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

4 février 2016 4 04 /02 /février /2016 06:39
Gnocchis de pomme de terre [ 1,2,3 Veggie ]

Bonjour, chers amis !

 

Le jeudi est un rendez-vous désormais devenu incontournable : le jour où, très régulièrement, je partage avec vous une recette concoctée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France.

 

Vous ne connaissez pas encore cette campagne ? Il s'agit tout simplement de s'engager à manger végétarien un jour par semaine, voire davantage si le coeur vous en dit, tant pour des raisons éthiques que de santé ou encore environnementales.

 

À la maison, nous mangeons végétarien chaque jour. C'est donc avec plaisir que je partage l'une des recettes qui va à n'en point douter devenir l'une de mes recettes chouchou du quotidien. Le temps me fait souvent défaut (nous souffrons tous de ce mal, non ?) ; voilà pourquoi je m'efforce de concocter de généreux plats familiaux - et simples à réaliser - que l'on déguste avec gourmandise.

 

C'était la toute première fois que je réalisais des gnocchis maison.

Pourquoi ne pas m'être lancée plus tôt, me direz-vous ? Peut-être parce que les gnocchis n'ont jamais été un traditionnel à la maison, que je pensais que cela devait être somme toute assez compliqué à réaliser et que, ô misère !, cela me prendrait bien trop de temps... Tous ces a priori ont vite été balayés lorsque j'ai découvert que seuls 3 ingrédients et quelques tours de main suffisaient à régaler mon monde.

M A G I Q U E !

 

Les atouts de ce plat sont donc nombreux : il est simple à réaliser (et peut se préparer en famille) ; peu onéreux (des pommes de terre et de la farine : on pourrait difficilement faire moins cher !) et on ne peut plus savoureux (les gnocchis, une fois cuits, fondent délicieusement en bouche). Merci, chers amis italiens !

 

Je vous laisse donc, à votre tour, vous lancer dans la confection de délicieux gnocchis et vous dis à très vite !

 

Petite note à moi-même : essayer en version sans gluten (avec un mélange de farine de châtaigne, de sarrasin et de riz) ; et en remplaçant la pomme de terre par de la patate douce (ou de la courge)... Affaire à suivre !

Gnocchis de pomme de terre [ 1,2,3 Veggie ]

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • Pommes de terre
  • Farine de blé
  • Huile d'olive

 

La recette de Juliette :

 

>>> Pour connaître les quantités exactes des ingrédients et découvrir la recette en détail, rendez-vous sur le site d'1,2,3 Veggie : je vous y dis tout !

 

Belle journée à tou-te-s, et à très vite les amis !

 

Gnocchis de pomme de terre [ 1,2,3 Veggie ]

Partager cet article

commentaires

Mademoisellevi 05/02/2016 11:21

Mais OH MON DIEU ça a l'air divin
Ca me rappelle quand mon papy et ma mamie se mettaient au fourneau pour en faire
J'ai été élevée par eux longtemps du coup je les regardais faire je trouvais ça impressionnant
Trop de souvenirs d'enfance avec ce plat
En plus ça tient bien au corps
Avec la patate douce ça peut être génial ;)

NanyFran 05/02/2016 05:49

Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, je vais m'y remettre, merci.
Bon vendredi.

mélie melo en cuisine 04/02/2016 14:03

hummm gourmand !! Bonne après midi bises

Stéph (un dîner en provence) 04/02/2016 11:03

J'adore les gnocchis et maison c'est encore meilleur... superbes photos ca met en appétit ;)
Bisous

Hervé 04/02/2016 10:58

Des gnocchis bien alléchants et de très belles photo !
Bonjour Juliette, j'ai terminé de revisiter votre recette de rosace et clémentine curd. Vous exprimiez l'envie de voir le résultat, donc je me permets de vous mettre un lien sous la recette de rosace de pommes, vers l'article dans lequel je vous cite en tant qu'auteur de la recette initiale ainsi que votre blog.
Au plaisir...
Hervé

Hervé 04/02/2016 18:43

De rien ! Avec plaisir ! Merci de votre visite. :-)

Juliette 04/02/2016 12:47

Bonjour Hervé,
Merci beaucoup pour votre message. Je suis bien curieuse de découvrir le résultat, je file cliquer sur le lien vers votre billet !
Bonne journée à vous,
Juliette

LadyMilonguera 04/02/2016 09:38

Tu me donnes envie d'en faire !

Juliette 04/02/2016 09:39

Alors ma mission est remplie !! :) Bises

hatshop 04/02/2016 09:26

Une très bonne idée de recette ! Moi aussi j'avais un à priori sur "comment faire des gnocchis". Je vais essayer. Merci pour ce partage et bonne journée. Cath

Juliette 04/02/2016 09:40

Comme quoi, il suffit de se lancer pour découvrir la simplicité des choses ;) Bonne journée à vous Cath, et à bientôt ! (Tenez-moi au courant du résultat !)

Sylvie 04/02/2016 07:16

Hum,des gnocchis maison ,cest super bon ,je les ferai surement mais en mettant de la farine sans gluten.
Bonne journee ☺

Juliette 04/02/2016 08:41

Bonjour Sylvie,
Je n'ai personnellement pas encore essayé la version sans gluten mais pensais m'y atteler très vite. Je pensais à un mélange de farine de châtaigne et de riz. Tenez-moi au courant si vous essayez !
Bises et bonne journée

Sylvie 04/02/2016 07:15

Des gnocchis maison qui doivent etre super bon ,pour moije mettrai de la farine sans gluten .
Bonne journee ☺

#menuob { width: 620px !important; }