En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

9 février 2016 2 09 /02 /février /2016 06:25
Crèmes vanillées et leurs pommes caramélisées [ 1,2,3 Veggie ]

Bonjour à tou-tes !

 

Jeudi dernier, je vous parlais de mon investissement dans la campagne 1,2,3 Veggie et la création d'une recette pour l'occasion.

C'est en réalité deux recettes que j'ai imaginées : la première, des gnocchis de pomme de terre ; la seconde (ci-après), une crème toute douce agrémentée de pommes fondantes caramélisées.

 

La simplicité de la recette ne pourra que vous frapper (c'est d'ailleurs le cas avec la plupart de mes recettes, non ?).

Seule "bizzarerie" végétale : l'ajout de fécule pour remplacer l'oeuf. Outre le fait de donner à ces crèmes une texture incomparable, la fécule comme substitut de l'oeuf rend cet dessert plus digeste.

 

À ce titre, quelle fécule utiliser ? Celle que vous avez dans vos placards : maïs, pomme de terre, arrow-root. Toutes feront parfaitement l'affaire. Et c'est bien pratique !

 

Enfin, variez les fruits caramélisés au gré des saisons et de vos envies : Utilisez des poires, des bananes, des kiwis l'hiver ; des fruits rouges, des prunes ; des cerises etc. l'été.

 

Bonne cuisine végétale à tou-te-s, et à très vite !... Direction la Bretagne dès vendredi.....

Crèmes vanillées et leurs pommes caramélisées [ 1,2,3 Veggie ]

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • Lait d'amande
  • Fécule
  • Sucre complet
  • Vanille
  • Pommes

 

La recette de Juliette :

 

>>> Pour découvrir les quantités exactes des ingrédients et le déroulement de la recette, rendez-vous sur le site 1,2,3 Veggie !

Crèmes vanillées et leurs pommes caramélisées [ 1,2,3 Veggie ]

Partager cet article

commentaires

Stéphanie 10/02/2016 21:09

Je viens de tester ces petites crèmes, voulant varier un peu du soja. Et elles sont très simples à faire et très bonnes. Goûteuses et fraîches, un bon dessert gourmand. La prochaine fois j'essaie avec du lait d'avoine. Merci beaucoup pour cette recette !

Juliette 11/02/2016 13:25

Merci Stéphanie pour ce retour enthousiaste ! Avec le lait d'avoine ça ira aussi très bien.
Bonne journée et à bientôt !

la fée Papille 10/02/2016 20:55

Dessert express, je garde ta recette sous le coude!!!

Juliette 11/02/2016 13:25

Oui c'est ça : express ! Et délicieux :)
Bises !

NanyFran 10/02/2016 19:57

Miam je note, cette recette me plait trop, merci.
Douce soirée.

Juliette 11/02/2016 13:26

Et elle est toute simple à faire ! Bises et bonne journée !

emmanuelle 10/02/2016 17:12

J'adore ces petits ramequins...où les avez vous trouvés? ;)

Juliette 11/02/2016 13:27

Ce n'est pas la première fois qu'on me pose la question et, malheureusement, je ne peux pas vous aider, on me les a offerts... Désolée !

mélie melo en cuisine 09/02/2016 20:12

hummmm top !! Bonne soirée bises

Rosenoisettes 09/02/2016 18:34

Ces petites crèmes express semblent délicieuses, elles forment un dessert parfait :)

#menuob { width: 620px !important; }