1,2,3 Veggie (la campagne de l'AVF qui nous invite à manger végétarien 1, 2 voire 3 jours par semaine) est de retour sur le blog, avec une première recette salée qui, comme à mon habitude, est simple à réaliser et très goûteuse.
Cette tartinade est idéale à l'apéritif, mais aussi pour vos pique-nique ou déjeuners dehors.
Principalement composée de lentilles corail, agrémentées de lait de coco et de tomates séchées, cette recette est riche en protéines végétales. Les blinis ou autres supports gourmands que vous pouvez servir en accompagnement apporteront quant à eux des céréales complémentaires.
Voyez ci-après quelques propositions d'associations que je vous soumets.
Quelques idées d'accompagnement
➤ J'ai servi cette tartinade avec des mini-pancakes aux légumes (les voyez-vous sur la photo ?) ;
➤ Vous pouvez aussi opter pour des blinis ;
➤ Ou encore des gressins, des légumes crus à tremper ou des crackers.
Je reviens vite pour vous présenter la seconde recette que j'ai proposée pour l'occasion.
Elle sera sucrée cette fois, simplissime (elle ne pourrait l'être davantage) et ultra-gourmande, rien que ça !
Ingrédients, pour 1 bol :
- Lentilles corail
- Tomates séchées
- Lait de coco
- Huile d'olive
- Purée d'oléagineux
- Sel gris
- Facultatif : graines de sésame
Pour connaître les quantités exactes, rendez-vous sur le site 1,2,3 Veggie !
Quant à la recette, je vous invite également à la découvrir sur le site dédié à la campagne !
Vero 02/01/2017 18:44
Mélina & Chocolat 30/05/2016 21:24
Juliette 31/05/2016 17:59
Juliette 02/03/2016 20:42
Kate 12/07/2015 16:28
Cat C 03/05/2015 14:25
Juliette 05/05/2015 14:10
Chloé - Le cocon magique 16/04/2015 18:17
Rosemary 16/04/2015 12:13
Marion 16/04/2015 10:52
Juliette 16/04/2015 10:54
Kakou 16/04/2015 08:41
Juliette 16/04/2015 09:02