En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

16 avril 2015 4 16 /04 /avril /2015 05:45
Tartinade de lentilles corail, coco et tomates séchées

1,2,3 Veggie (la campagne de l'AVF qui nous invite à manger végétarien 1, 2 voire 3 jours par semaine) est de retour sur le blog, avec une première recette salée qui, comme à mon habitude, est simple à réaliser et très goûteuse.

 

Cette tartinade est idéale à l'apéritif, mais aussi pour vos pique-nique ou déjeuners dehors.

 

Principalement composée de lentilles corail, agrémentées de lait de coco et de tomates séchées, cette recette est riche en protéines végétales. Les blinis ou autres supports gourmands que vous pouvez servir en accompagnement apporteront quant à eux des céréales complémentaires.

 

Voyez ci-après quelques propositions d'associations que je vous soumets.

 

◆ ◆

 

~ Quelques idées d'accompagnement ~

 

J'ai servi cette tartinade avec des mini-pancakes aux légumes (les voyez-vous sur la photo ?) ;

Vous pouvez aussi opter pour des blinis ;

Ou encore des gressins, des légumes crus à tremper ou des crackers.

 

◆ ◆

 

Je reviens vite pour vous présenter la seconde recette que j'ai proposée pour l'occasion.

Elle sera sucrée cette fois, simplissime (elle ne pourrait l'être davantage) et ultra-gourmande, rien que ça !

Tartinade de lentilles corail, coco et tomates séchées

Ingrédients, pour 1 bol :

 

- Lentilles corail

- Tomates séchées

- Lait de coco

- Huile d'olive

- Purée d'oléagineux

- Sel gris

- Facultatif : graines de sésame

 

Pour connaître les quantités exactes, rendez-vous sur le site 1,2,3 Veggie !

 

Quant à la recette, je vous invite également à la découvrir sur le site dédié à la campagne !

 

◆ ◆

 

Belle journée à tou(te)s

Partager cet article

commentaires

Mélina & Chocolat 30/05/2016 21:24

Elle a l'air très sympa cette tartinade ! J'ai des lentilles corail en stock :)

Juliette 31/05/2016 17:59

Alors n'hésite pas à essayer, c'est très bon et cela change ! Bises

Juliette 02/03/2016 20:42

Huuuum ! Ca m'a l'air très bon ! Avant de me lancer j'ai une petite question : qu'apporte la purée d'oléagineux en plus (au niveau de la texture et/ou du goût) ? Peut on faire sans ?
Merci ! :)

Kate 12/07/2015 16:28

Merci. Pour la recette
A faire des ce week end
Kate

Cat C 03/05/2015 14:25

Je l'ai testée et on a adoré, merci beaucoup je l'ai déjà refaite, cela va devenir un classique chez nous. Merci :):):)

Juliette 05/05/2015 14:10

Oh chouette ! J'aime quand mes recettes deviennent des "classiques" chez les autres aussi ! :) Merci !

Chloé - Le cocon magique 16/04/2015 18:17

Je fais souvent ce genre de tartinade avec mes restes de lentilles et c'est vrai que c'est bien bon !

Rosemary 16/04/2015 12:13

Hummm! can't wait to try it ;)

Marion 16/04/2015 10:52

J'adore ce genre de tartinades ! La tienne doit être délicieuse.

Juliette 16/04/2015 10:54

Merci Marion ! Et oui, elle l'est, assurément ;) Bises !

Kakou 16/04/2015 08:41

J'avais déjà dans l'idée de faire une tartinade avec des lentilles corail donc ta version me botte bien !
Je mets de côté !
Bizzzz

Juliette 16/04/2015 09:02

Super, tiens-moi au courant !! :) Bises et belle journée !

#menuob { width: 620px !important; }