J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire dont je vous parlais l'autre jour, organisé par les produits bio Lima.
Après mes petits fondants aux fruits rouges, c'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui.
Les asperges vertes poêlées sont pour moi une gourmandise dont je raffole.
Je les ai associées, pour la première fois, à des radis. Jusqu'alors, je les mangeais exclusivement crus, pas vous ? Eh bien les radis chauds et poêlés, c'est délicieux ! Vraiment.
À l'asiatique, qui plus est, c'est fabuleux. La sauce soja et l'ail apportent une saveur incomparable à ce plat.
Grâce à ce mode de cuisson, les aperges et les radis demeurent par ailleurs croquants (contrairement à la cuisson à la vapeur pour les asperges).
Je vous invite à tester cette recette sans attendre, vous m'en direz des nouvelles !
Enfin, si vous aimez ma recette, vous pouvez VOTER pour elle et tenter de remporter un panier garni de produits bio Lima, ici-même :
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...et une belle journée ! ✿
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 500 g. d'asperges vertes
- 250 g. de radis roses
- 2 c. à s. de tamari Lima (sauce soja sans gluten)
- 1 gousse d'ail
- Gros sel
- Huile d'olive
- Ciboulette fraîche
La recette de Juliette :
- Laver les asperges (ne pas les éplucher) et les radis.
- Couper les radis en deux dans le sens de la longueur.
- Couper la tête des asperges puis les queues restantes en morceaux de 2 cm environ.
- Huiler un wok ou une poêle et faire revenir les queues d'asperges pendant 5 minutes à feu moyen.
- Puis ajouter les radis, les têtes d'asperges et 1 c. à s. de gros sel et un peu de poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- En fin de cuisson, ajouter l'ail émincé et déglacer avec le tamari, à feu vif.
- Parsemer de ciboulette fraîche et servir de suite.