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13 mai 2015 3 13 /05 /mai /2015 08:10
Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire dont je vous parlais l'autre jour, organisé par les produits bio Lima.

 

Après mes petits fondants aux fruits rouges, c'est une recette salée que je vous propose aujourd'hui.

 

Les asperges vertes poêlées sont pour moi une gourmandise dont je raffole.

Je les ai associées, pour la première fois, à des radis. Jusqu'alors, je les mangeais exclusivement crus, pas vous ? Eh bien les radis chauds et poêlés, c'est délicieux ! Vraiment.

À l'asiatique, qui plus est, c'est fabuleux. La sauce soja et l'ail apportent une saveur incomparable à ce plat.

 

Grâce à ce mode de cuisson, les aperges et les radis demeurent par ailleurs croquants (contrairement à la cuisson à la vapeur pour les asperges).

 

Je vous invite à tester cette recette sans attendre, vous m'en direz des nouvelles !

 

◆ ◆

 

Enfin, si vous aimez ma recette, vous pouvez VOTER pour elle et tenter de remporter un panier garni de produits bio Lima, ici-même :

 

Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

 

Un grand merci à vous ...

 

...et une belle journée !

Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

  • 500 g. d'asperges vertes
  • 250 g. de radis roses
  • 2 c. à s. de tamari Lima (sauce soja sans gluten)
  • 1 gousse d'ail
  • Gros sel
  • Huile d'olive
  • Ciboulette fraîche

La recette de Juliette :

 

  • Laver les asperges (ne pas les éplucher) et les radis.
  • Couper les radis en deux dans le sens de la longueur.
  • Couper la tête des asperges puis les queues restantes en morceaux de 2 cm environ.
  • Huiler un wok ou une poêle et faire revenir les queues d'asperges pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Puis ajouter les radis, les têtes d'asperges et 1 c. à s. de gros sel et un peu de poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  • En fin de cuisson, ajouter l'ail émincé et déglacer avec le tamari, à feu vif.
  • Parsemer de ciboulette fraîche et servir de suite.
Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

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commentaires

marjorie 13/04/2016 10:40

merci beaucoup pour ce site c'est juste génial de variés et de manger sainement tout en étant végétarien :)

Marie - qui aime cuisiner...aime manger ! 13/06/2015 22:34

Super idée l'association des asperges aux radis !

Juliette 16/06/2015 21:46

Merci Marie ! :)

Renée 22/05/2015 16:51

Merci Juliette pour vos conseils, j'essaie avec les blanches en stock et je vous ferai un retour.
A bientôt

Juliette 25/05/2015 21:52

Parfait ! J'attends donc votre verdict avec impatience ! ;)

Renée 22/05/2015 16:13

Bonjour Juliette
J'ai très envie de faire cette recette mais j'ai 250grs d' asperges blanches dans mon bac à légumes. Faut-il ne pas les éplucher de même que les vertes ? Ce serait pour accompagner du cabillaud mariné au vin blanc puis grillé et du riz...

Juliette 22/05/2015 16:20

Bonjour Renée,
Cela risque de ne pas fonctionner aussi bien avec des asperges blanches, à moins qu'elles ne soient très fines et donc très tendres. En tout cas, il faut éplucher les asperges blanches, contrairement aux vertes. Mais j'avoue que les blanches, je les cuis toujours à la vapeur... Poêlées, les vertes sont incomparables. Si vous essayez tout de même avec vos asperges blanches, tenez-moi au courant !
Bon week-end,
Juliette

isabelle 20/05/2015 09:50

ça donne envie!! je testerai sans faute ce week end!

isabelle 20/05/2015 09:49

ça donne envie!! je testerai sans faute ce week end.

Zoé 17/05/2015 20:30

J'étais sceptique...Et puis j'ai testé. C'est à tomber des nues!
J'ai rajouté des pommes de terre cuites à l'eau pour en faire un plat principal car j'ai bon appétit. (non salées)
Ce qui se mariait parfaitement avec l'ensemble!
Merci pour cette recette!

PS: un peu salé, j'ai mis une cuillère à café de gros sel, les pomme de terre ont atténué à la perfection!

Danièle 15/05/2015 21:02

Super recette ! On s'est régalé . On a juste rajouté du gomasio au moment de servir pour le petit goût de sésame grillé qui s'accorde très bien aux saveurs asiatiques. Merci beaucoup Juliette !

Juliette 16/05/2015 13:56

Géniale l'idée du gomasio !! Je refais cette recette pour un repas familial, j'en ajouterai du coup ;)
Merci pour ce retour Danièle, et bon week-end !

Danièle 15/05/2015 20:58

Bonsoir Juliette,

Super recette qu'on refera . On s'est régalé .On a juste rajouté du gomasio au moment de servir pour le petit goût de sésame grillé .

annick 14/05/2015 15:40

Superbe ! ça me donne envie d'essayer. Mais avant de me lancer une question, pourquoi tant de sel ? 1 c.à S de sel plus le tamari qui apporte aussi du sel ça me semble beaucoup.

Juliette 14/05/2015 22:15

Bonsoir Annick,
C'est ainsi que j'ai fait la recette, et c'est vrai que mon plat était assez salé, mais c'est ainsi que je l'ai aimé. Vous pouvez bien sûr ne pas ajouter de sel et vous contenter du tamari qui fera amplement l'affaire !
Tenez-moi au courant du résultat et de vos impressions !

Sophie 14/05/2015 09:07

Très joli dans l'assiette, ça donne envie !

Juliette 14/05/2015 11:46

Merci Sophie ! :)

Sonia 13/05/2015 20:44

Dommage que je n'ai pas de radis a la maison sinon j'aurais tenté ta recette dès demain..

Juliette 14/05/2015 11:46

Argh, faut aller faire un p'tit tour au marché alors ! ;) Bises

LadyMilonguera 13/05/2015 20:44

C'est une chouette poêlée je trouve...

Juliette 14/05/2015 11:47

Merci Mlle ! :)

Contes et Délices 13/05/2015 19:36

Hum frais et gourmand, il faut que je teste !!

Juliette 14/05/2015 11:47

Tu m'en diras des nouvelles !! :)

Contes et Délices 13/05/2015 19:35

Huum frais et gourmand, il faut que je teste !!

Rosenoisettes 13/05/2015 18:37

Quelle jolie salade, fraîche comme tout ! Une belle entrée ~

Juliette 14/05/2015 11:47

Merci merci ! C'est très gentil :) Bises

Milounette 13/05/2015 12:37

Une recette toute simple mais bien originale. Ca change des radis à la croque au sel! Les radis cuits, j'ai essayé une fois, poêlés au thym et c'était pas mal du tout alors si en plus tu rajoute des asperges (l'un de mes légumes préférés...) alors c'est sûr que je peut qu'applaudir. Bon week-end prolongé.

Juliette 14/05/2015 11:48

Merci beaucoup ! Les deux ensemble, c'est juste délicieux :)
Pas de week-end prolongé pour moi en revanche, je travaille demain malheureusement....... :(
Bises !

Michel 13/05/2015 11:13

J'ai découvert vos recettes ces derniers temps. Vous êtes géniale et je prend plaisirs à les recevoir.
Enfin des idées découverte, sans gluten et parfois ce côté cuisine à l'asiatique. Merci et bonne journée.

Juliette 13/05/2015 11:23

Oh, merci beaucoup Michel, votre message me touche beaucoup. J'espère continuer à vous régaler !
Bonne journée à vous

laura 13/05/2015 11:00

sympa cette poêlée !

Juliette 13/05/2015 11:23

Merci Laura !! :)

nonette 13/05/2015 09:35

merci pour cette jolie recette. quelle belle présentation. je vais la faire ce week end, car j'aime tous les ingrédients. je testerai les radis chauds pour la 1e fois.

Juliette 13/05/2015 09:36

Mais de rien !! Vous m'en direz des nouvelles, c'est une recette que j'adore, vraiment !
Bonne journée à vous

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