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20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 06:05
Bouchées végétales aux oignons rouges

Cette recette est parue dans le tout dernier numéro du magazine Plantes & Santé, pour lequel je crée des recettes depuis quelques mois maintenant.

 

Elle se veut résolument simple et goûteuse, composée de 2 ingrédients principaux uniquement : les oignons rouges et la semoule fine, utilisée crue. Tous deux associés, vous obtenez des bouchées à la saveur délicate d'oignon, légèrement croquantes. Accompagnez-les d'une sauce maison (styme ketchup) & de salade verte ou composée, et le tour est joué !

 

À ceux qui craindraient le mode de cuisson de ces bouchées : la cuisson à l'huile peut se révéler nocive si elle est réalisée à trop haute température.

 

Ici, je vous conseille de les cuire à feu doux pour que l'huile ne dégage pas de fumées néfastes pour le corps.

Ensuite, il n'est guère nécessaire de baigner vos bouchées dans l'huile ; elles ne doivent pas être recouvertes par l'huile !

Enfin, en utilisant du papier absorbant après cuisson, vous limitez la quantité d'huile ingérée.

 

>>> Pour une version SANS GLUTEN : utilisez de la semoule de maïs (aussi appelée polenta) ou tout autre semoule sans gluten. Le résultat sera tout aussi réussi.

 

Convaincus ?

 

~

 

Belle journée à tou(te)s... et à très vite !

Bouchées végétales aux oignons rouges

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Bouchées végétales aux oignons rouges
Ingrédients, pour 3 personnes :
 
- 3 oignons rouges
- 1 verre de semoule fine crue
- Sel & poivre
- Huile d'olive
- Facultatif : 1 c. à c. d'épices moulues (curcuma, curry, coriandre, cumin...) 
 
◆ ◆
 
La recette de Juliette :
 
- Éplucher les oignons et les couper grossièrement. À l'aide d'un robot, les mixer jusqu'à obtention d'une purée non lisse.
- Huiler une poêle et faire revenir à feu moyen la purée d'oignon pendant 5 minutes. Remuer de temps en temps. 
- Verser la semoule dans un saladier. Y ajouter la purée d'oignon cuite et mélanger. Saler et poivrer à convenance ; ajouter éventuellement les épices.

- Façonner à la main des boulettes de pâte et les aplatir quelque peu. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 2 minutes de chaque côté à feu doux/moyen (attention de ne pas faire brûler l'huile afin qu'elle ne soit pas nocive). Placer les bouchées sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes, accompagnées d'une sauce ketchup maison et d'une salade verte.

 

Bouchées végétales aux oignons rouges

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commentaires

V
J'aime beaucoup votre site, j'ai testé qq recettes, par contre je viens de tester celle ci et franchement celan'a pas donné du tout le même résultat que sur votre photo ou cela me paraissait bien appétissant. Les miens étaient rouges et sentaient fort l'oignon, vraiment pas bon le goût;...je ne sais pas ce que j'ai mal fait ....
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C
Ça semble excellent mais j'ai du mal à imaginer comment réagit la semoule sans cuisson... Elle ne reste pas trop croquante (et indigeste)?
Répondre
J
Non, la semoule n'est pas trop croquante (il faut prendre de la fine) et aucun problème de digestion, promis (une lectrice qui a l'estomac fragile l'a essayée et a été convaincue !)
Bonne journée :)
R
Je vais donc parler de ton blog, un de ces jours. Ces jolies photos me donnent envie de cuisiner. Aujourd'hui, j'ai fait la tortilla, toute legere sans oeufs. Mon blog : rideerieuse.fr J'attends avec impatience tes nouvelles recettes
Répondre
J
Génial !! Merci beaucoup Mlle "ridée rieuse" ;) A demain pour une nouvelle recette, et bonne soirée !
T
Génial, tu penses qu'il est possible de remplacer la semoule par autre chose ?
merci :)

Adeline
Répondre
J
Bonsoir Adeline,
La semoule de blé peut être remplacée par une autre semoule, sans gluten, comme de la semoule de maïs. Hormis de la semoule, je ne vois pas trop ce qu'on pourrait y mettre...! Ce ne serait plus la même recette ! ;)
Bonne soirée
R
Ces bouchées me semblent irrésistibles !
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J
Merci !! :)
R
Je viens de découvrir ton blog qui est un régal pour les yeux et les papilles. J'ai fait les bouchees végétales et la tarte cerise ricotta, basilic, noix de coco. Pour moi qui n'aime pas rester en cuisine longtemps, c'était parfait et très bon.
Je voudrais faire un billet sur mes découvertes avec le lien de ton blog, est ce que tu m'y autorises ?
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J
Merci beaucoup !! Je suis ravie que mes recettes t'aient plu :) Et bien sûr pour le billet, avec plaisir ! Quel est le nom de ton blog ?
Bises et encore merci à toi !
B
j'aime beaucoup l'idée !
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J
Merci ! :)
C
Mmmmmh ca a l'air boon tout en simplicité !!
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J
C'est cela : simple et bon ! Héhé ;)
S
Cette recette me plait beaucoup!
Merci
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J
Merci à toi pour ton commentaire enthousiaste ! :)
L
Ces bouchées m'ont l'air bien sympa...
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J
Merci M'dame ! :) Bonne soirée
S
Ca a l'air super bon, je sens que je vais pas tarder à tester !
Répondre
J
Oh ! Alors tiens-moi au courant si tu essaies ! :) Bises
C
Waouh! Seulement 2 ingrédients! Excelllllllllllllente idée, à tester d'urgence!!
Répondre
J
Merci Céline !! Eh oui, 2 ingrédients principaux seulement, héhé ;) Bises !
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