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20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 06:05
Bouchées végétales aux oignons rouges

Cette recette est parue dans le tout dernier numéro du magazine Plantes & Santé, pour lequel je crée des recettes depuis quelques mois maintenant.

 

Elle se veut résolument simple et goûteuse, composée de 2 ingrédients principaux uniquement : les oignons rouges et la semoule fine, utilisée crue. Tous deux associés, vous obtenez des bouchées à la saveur délicate d'oignon, légèrement croquantes. Accompagnez-les d'une sauce maison (styme ketchup) & de salade verte ou composée, et le tour est joué !

 

À ceux qui craindraient le mode de cuisson de ces bouchées : la cuisson à l'huile peut se révéler nocive si elle est réalisée à trop haute température.

 

Ici, je vous conseille de les cuire à feu doux pour que l'huile ne dégage pas de fumées néfastes pour le corps.

Ensuite, il n'est guère nécessaire de baigner vos bouchées dans l'huile ; elles ne doivent pas être recouvertes par l'huile !

Enfin, en utilisant du papier absorbant après cuisson, vous limitez la quantité d'huile ingérée.

 

>>> Pour une version SANS GLUTEN : utilisez de la semoule de maïs (aussi appelée polenta) ou tout autre semoule sans gluten. Le résultat sera tout aussi réussi.

 

Convaincus ?

 

~

 

Belle journée à tou(te)s... et à très vite !

Bouchées végétales aux oignons rouges

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Bouchées végétales aux oignons rouges
Ingrédients, pour 3 personnes :
 
- 3 oignons rouges
- 1 verre de semoule fine crue
- Sel & poivre
- Huile d'olive
- Facultatif : 1 c. à c. d'épices moulues (curcuma, curry, coriandre, cumin...) 
 
◆ ◆
 
La recette de Juliette :
 
- Éplucher les oignons et les couper grossièrement. À l'aide d'un robot, les mixer jusqu'à obtention d'une purée non lisse.
- Huiler une poêle et faire revenir à feu moyen la purée d'oignon pendant 5 minutes. Remuer de temps en temps. 
- Verser la semoule dans un saladier. Y ajouter la purée d'oignon cuite et mélanger. Saler et poivrer à convenance ; ajouter éventuellement les épices.

- Façonner à la main des boulettes de pâte et les aplatir quelque peu. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 2 minutes de chaque côté à feu doux/moyen (attention de ne pas faire brûler l'huile afin qu'elle ne soit pas nocive). Placer les bouchées sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes, accompagnées d'une sauce ketchup maison et d'une salade verte.

 

Bouchées végétales aux oignons rouges

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Published by Juliette
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commentaires

Caroline 26/06/2015 22:11

Ça semble excellent mais j'ai du mal à imaginer comment réagit la semoule sans cuisson... Elle ne reste pas trop croquante (et indigeste)?

Juliette 03/07/2015 09:48

Non, la semoule n'est pas trop croquante (il faut prendre de la fine) et aucun problème de digestion, promis (une lectrice qui a l'estomac fragile l'a essayée et a été convaincue !)
Bonne journée :)

rideerieuse 24/05/2015 19:53

Je vais donc parler de ton blog, un de ces jours. Ces jolies photos me donnent envie de cuisiner. Aujourd'hui, j'ai fait la tortilla, toute legere sans oeufs. Mon blog : rideerieuse.fr J'attends avec impatience tes nouvelles recettes

Juliette 25/05/2015 21:50

Génial !! Merci beaucoup Mlle "ridée rieuse" ;) A demain pour une nouvelle recette, et bonne soirée !

Titane 24/05/2015 17:07

Génial, tu penses qu'il est possible de remplacer la semoule par autre chose ?
merci :)

Adeline

Juliette 25/05/2015 21:51

Bonsoir Adeline,
La semoule de blé peut être remplacée par une autre semoule, sans gluten, comme de la semoule de maïs. Hormis de la semoule, je ne vois pas trop ce qu'on pourrait y mettre...! Ce ne serait plus la même recette ! ;)
Bonne soirée

Rosenoisettes 22/05/2015 09:28

Ces bouchées me semblent irrésistibles !

Juliette 25/05/2015 21:52

Merci !! :)

rideerieuse 21/05/2015 09:08

Je viens de découvrir ton blog qui est un régal pour les yeux et les papilles. J'ai fait les bouchees végétales et la tarte cerise ricotta, basilic, noix de coco. Pour moi qui n'aime pas rester en cuisine longtemps, c'était parfait et très bon.
Je voudrais faire un billet sur mes découvertes avec le lien de ton blog, est ce que tu m'y autorises ?

Juliette 21/05/2015 09:12

Merci beaucoup !! Je suis ravie que mes recettes t'aient plu :) Et bien sûr pour le billet, avec plaisir ! Quel est le nom de ton blog ?
Bises et encore merci à toi !

BoopCook 20/05/2015 19:47

j'aime beaucoup l'idée !

Juliette 20/05/2015 21:25

Merci ! :)

Chloé - Le cocon magique 20/05/2015 19:33

Mmmmmh ca a l'air boon tout en simplicité !!

Juliette 20/05/2015 21:25

C'est cela : simple et bon ! Héhé ;)

Sonia 20/05/2015 18:18

Cette recette me plait beaucoup!
Merci

Juliette 20/05/2015 21:25

Merci à toi pour ton commentaire enthousiaste ! :)

LadyMilonguera 20/05/2015 16:37

Ces bouchées m'ont l'air bien sympa...

Juliette 20/05/2015 21:26

Merci M'dame ! :) Bonne soirée

Soizic 20/05/2015 11:57

Ca a l'air super bon, je sens que je vais pas tarder à tester !

Juliette 20/05/2015 12:29

Oh ! Alors tiens-moi au courant si tu essaies ! :) Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/05/2015 09:24

Waouh! Seulement 2 ingrédients! Excelllllllllllllente idée, à tester d'urgence!!

Juliette 20/05/2015 12:29

Merci Céline !! Eh oui, 2 ingrédients principaux seulement, héhé ;) Bises !

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