Plus qu'une semaine avant Noël...!
Peut-être votre menu est-il bouclé depuis longtemps, mais s'il vous manque une entrée (ou même une recette apéritive), je vous propose ce velouté tout doux et, qui plus est, simplissime à réaliser.
Mais rien ne vous empêche de le déguster avant, après ou entre les repas de fêtes, en guise de plat sain et léger ! Car oui, il va bien falloir se restreindre un peu entre deux gueuletons, deux truffes et deux coupes de champagne, n'est-ce-pas ?
Je ne serai pas très loquace aujourd'hui. Les photos, je crois, parlent d'elles-mêmes ! Mmmm...
Laissez-moi juste vous souhaiter une excellente semaine et vous dire à très vite pour une nouvelle recette !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 1/2 potimarron (soit environ 200 g.)
- 1 grosse patate douce
- 2 c. à s. de graines de lin
- 50 ml. de lait de coco
- Poivre du moulin
La recette de Juliette :
- Éplucher le potimarron et la patate douce et les couper en gros morceaux.
- Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire ainsi pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- À mi-cuisson, ajouter les graines de lin.
- Une fois cuits, placer les légumes dans un robot-mixeur et conserver le bouillon. Ajouter le lait de coco dans le robot, saler et poivrer à convenance. Mixer le tout jusuq'à obtention d'un velouté. Ajouter un peu de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins épaisse).
- Servir bien chaud.
* * *
Cette recette a fait la Une de Libé Food !