Pour ces crackers salés, je me suis inspirée d'une recette de Clea, tirée de son livre Croquez Salé ! Je les ai servis à l'apéritif, nappés de beurre salé et recouverts d'un morceau de saumon fumé et d'un peu de ciboulette du jardin !
Ingrédients, pour une quinzaine de crackers :
- 80 g. de farine de quinoa
- 100 g. de farine d'épeautre ou de blé
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de graines de votre choix (ici lin et pavot)
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 pincée de sel
La recette de Clea :
- Préchauffer le four 200° C.
- Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients, dans un saladier. Ajouter juste assez d'eau pour former une boule de pâte homogène mais non collante.
- Etaler la pâte aussi finement que possible. Découper en rectangles.
- Disposer ces rectangles sur une plaque de cuisson et cuire pendant 15 minutes.
- Laisser totalement refroidir avant de déguster !
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