Les tartelettes, j'adore ça ! J'en fais régulièrement et j'ai décidé d'innover un peu le week-end dernier. Petite astuce : napper votre pâte à tarte avec du chocolat fondu...!!
Ingrédients, pour 4 tartelettes :
- 1 pâte à tarte maison (la recette ici. Pensez à diviser les quantités par deux)
- 2 pommes de la variété de votre choix
- 60 g. de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 40 g. de purée d'amande
- 40 g. de sucre de canne en poudre
- 50 g. de poudre d'amande
- 1/3 verre de lait (animal ou végétal)
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 220° C. (th. 7).
- Préparer la pâte à tarte et foncer 4 moules à tartelette.
- Dans un saladier, mélanger la purée d'amande avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
- Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et napper le fond de chaque tartelette avec le chocolat fondu ainsi obtenu. Recouvrir ensuite le chocolat avec le mélange à base de purée d'amande.
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Disposer quelques dés de pomme sur chaque tartelette.
- Enfourner pour 20 minutes. Déguster tiède ou froid en dessert ou à l'heure du goûter !
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