Bonjour, les gourmands !
Vous vous souvenez sûrement de la campagne "Jeudi Veggie" menée par l'Association Végétarienne de France, non ?
Elle nous invite à manger VG au moins une fois par semaine. J'en suis partenaire depuis les débuts et propose régulièrement des recettes pour sensibiliser les Français au végétarisme.
Et bien si les objectifs de cette campagne demeurent inchangés, son nom a revanche été modifié pour devenir 1,2,3 Veggie.
L'adresse du site est différente, certains des blogueurs partenaires sont partis, d'autres nous ont rejoints, mais les recettes proposées l'année dernière ont migré et sont toujours visibles. Je vous invite à aller y faire un tour si ce n'est pas déjà fait : vous y trouverez des idées d'entrées, de plats et de desserts toujours alléchants et simples à réaliser.
Enfin, n'hésitez pas à vous inscrire à la lettre d'information hebdomadaire : vous recevrez, chaque semaine, non seulement des recettes mais aussi des bons plans vg, des conseils culinaires & santé, des actualités, des informations sur l'environnement, etc.
~ ~ ~
La toute première recette que je propose pour le lancement de 123 Veggie est une recette de velouté tout doux & réconfortant, parfait pour les journées d'automne et d'hiver.
La patate douce utilisée ici peut parfaitement être remplacée par de la courge (butternut, par exemple, pur sa facilité d'épluchage).
Idées gourmandes :
▴ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes pour encore plus de gourmandise et de consistance.
▴ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.
~ ~ ~
Belle journée à tou(te)s, et bon Jeudi Veggie !
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 700 g. de patates douces
- 300 g. de carottes
- 1 gros oignon
- 400 ml. de lait de coco
- 2 c. à s. d'épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
- Coriandre fraîche, selon la saison
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
▴ ▴ ▴
La recette de Juliette :
Pour découvrir la recette, suivez ce lien ! >>> Velouté crémeux de patates douces & carottes
▴ ▴ ▴ ▴ ▴