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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 20:40

St-Jacques-Patate-douce---poireau--4.jpg


Je vous propose un subtil mélange qui allie le sucré de la patate douce, la douceur du poireau et la finesse de la noix de Saint Jacques…!


Ingrédients, pour 2 personnes :

- 1 grosse patate douce

- 2 poireaux

- 100 g de petites noix de St Jacques (ou de pétoncles)

- 20 g de beurre

- 15 cl de lait végétal

- Sel & poivre


La recette de Juliette :

1. La purée de patate douce

 St-Jacques-Patate-douce---poireau--2.jpg

 

- Eplucher la patate douce, la couper en morceaux grossiers et les plonger dans une casserole d'eau frémissante pendant 15-20 minutes.
- Une fois cuits, placer les morceaux de patate dans un blender avec le lait et le beurre.
- Mixer, saler & poivrer. Réserver.

2. La fondue de poireaux


St-Jacques-Patate-douce---poireau--3.jpg

 

- Couper les poireaux en petites rondelles. Les faire mijoter dans une poêle huilée jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Réserver.

3. La présentation

- Réchauffer vos 3 préparations.
- Dans un emporte-pièce, disposer, à l’aide d’une petite cuillère, une couche épaisse de purée, puis une couche de fondue, puis quelques noix.
- Servir bien chaud avec une sauce au lait de coco ou une sauce au beurre.

Une variante, pour une entrée gourmande :

Au lieu d’utiliser un emporte-pièce, disposez vos différentes couches dans des verrines, comme ceci :

St-Jacques-Patate-douce---poireau--1.jpg

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