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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 18:54

Caramel-au-beurre-sale.jpg


Afin de concocter mes premiers macarons au caramel beurre salé (à venir jeudi !!), il me faut du "salidou".
Il se conserve très bien au réfrigérateur, il est par conséquent tout à fait possible de le réaliser à l'avance !
En voici la recette ! Lancez-vous, c'est si simple à faire, et tellement bon !

Ingrédients :
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de sucre semoule
- 60 g de beurre salé

La recette de Juliette :
- Faire fondre, à feu doux, le sucre dans une casserole (de couleur claire, de préférence, afin de vérifier la couleur de votre caramel; il ne doit pas être trop foncé). Ne remuez surtout pas! Cela ferait des "grumeaux".
- Retirer le caramel du feu. Y ajouter la crème fraîche préalablement chauffée (si elle est trop froide, le choc de température fera cristalliser le sucre). Bien mélanger.
- Enfin, ajouter le beurre en petits morceaux. Remettre sur le feu et mélanger de nouveau.
- Verser chaud dans un bocal en verre. Laisser refroidir à température ambiante, pour qu'il durcisse.
- Le caramel se conserve très bien au frigo et peut être utilisé dans de nombreuses recettes (crêpes, macarons, gâteaux, etc.) !

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commentaires

C

super bon trés facile à faire merci


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J

Oui, c'est extrêmement simple à faire, alors pourquoi se priver!! :)
Bonne soirée! 


G

super, je suis dingue de ce truc!!!!


Répondre
J

Pareil! Et c'est si facile à faire!


G

je mettrai bien mon doigt dans le pot pour y gouter comme une petite gourmande !!! c'est trop bon ... bizzz'


Répondre
J

Trop bon, je suis d'accord! ;)


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