19 mars 2012
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Quatre commentaires pour ce plat : ultra-simple, ultra-rapide, ultra-sain, ultra-bon !
Et si vous ne connaissez pas encore le seitan, sachez qu'il s'agit d'un substitut pour la viande, à base de blé et plein de protéines !
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 4 tortillas
- 125 g. de seitan
- 125 g. de tofu soyeux
- 1 belle carotte
- Quelques feuilles de salade de votre choix
- 2 échalotes
- 4-5 brins de ciboulette
- 2 c. à c. de moutarde
La recette de Juliette :
1. La sauce
À l'aide d'un fouet, battre le tofu soyeux et la moutarde dans un bol. Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation. Réserver.
2. La garniture
- Râper la carotte et couper finement les échalotes.
- Couper le seitan en très fines tranches. Les poêler à feu moyen 1 minute de chaque côté, sans ajouter de matière grasse.
3. La préparation des tortillas
- Napper généreusement une première tortilla de sauce. Répartir, sur l'ensemble de la tortilla, 1/4 des carottes et des échalotes. Ajouter un peu de salade et de seitan au centre.
- Rouler ensuite la tortilla en partant du bord vers l'intérieur.
- Maintenir le rouleau avec un cure-dent. Si vous présentez ce plat en apéritif, vous pouvez le couper en 4 en biseau !
- Répéter l'opération encore 3 fois !