22 mars 2012
4
22
/03
/mars
/2012
15:11
Ce beau temps me donne des envies d'apéro dans le jardin, entre amis ou en famille ! Alors ce sera cela ce soir : un dip gourmand à accompagner de crudités ou de gressins faits maison (comme ceux-ci par exemple !).
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 100 g. de tofu soyeux
- 100 g. de fromage blanc
- 1 carotte
- 1 échalote
- 2 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de graines de lin
- 1 c. à c. de graines de pavot
- 5 brins de ciboulette (du jardin !)
- Sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
La recette de Juliette :
- Couper la carotte en morceaux et la broyer dans un robot-mixeur. Ajouter le tofu soyeux et le fromage blanc. Mixer de nouveau.
- Verser la préparation dans un bol et ajouter l'échalote et la ciboulette finement hachées, la moutarde, les graines de pavot et de lin, puis assaisonner.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir !
Petite variante : Vous pouvez très bien réaliser ce dip en n'utilisant que du tofu soyeux ou, à l'inverse, que du fromage blanc ! Tout dépend de vos envies et de vos goûts !
Vous aimerez peut-être :
- Tzatziki