En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 14:53
Biscuits-sesame-algues3.JPG

 

Vous allez certainement vous dire : "Quoi ? Des biscuits aux algues !! Beurk !". Il y a quelque temps, j'aurais certainement pensé pareil. Et pourtant je suis bretonne ! Mais croyez-le ou non, ces biscuits sont délicieux et, pour ne rien gâcher, excellents pour la santé !


Biscuits-sesame-algues1.JPG

Ingrédients, pour 1 vingtaine de biscuits :
- 80 g. de farine de blé T80
- 20 g. de poudre d'amande
- 1 c. à s. d'algues déshydratées (celles que j'ai utilisées sont un mélange de wakamé, de dulse, de laitue de mer et de nori)
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 30 g. de sucre rapadura ou de sucre de canne en poudre
- 50 g. de purée de sésame
- 1 oeuf

La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 180° C., th. 6.
- Plonger pendant quelques secondes les algues pour les réhydrater. Égoutter. 
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre amande, et les algues. 
- Ajouter la purée de sésame et l'oeuf. Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts. 

Biscuits-sesame-algues2.JPG

- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie (elle ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse). 
- À l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix, découper des biscuits dans la pâte. Les disposer sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez préalablement déposé une feuille de papier cuisson. 
- Enfourner pour 15 minutes environ. Vos biscuits doivent être assez durs, sans toutefois être croquants. 
- Laisser refroidir avant de déguster à l'heure du café ou du goûter !

Vous aimerez peut-être :

Partager cet article

commentaires

lizagy 17/03/2013 16:21

Excellent ! J'ai d'abord eu du mal à découper et graver ( avec mes emporte- pièces ) un peu de farine en plus et le tour est joué . Merci .

Juliette 17/03/2013 20:28



Ah chouette ! Je suis ravie qu'ils t'aient plu ! :)


Bonne soirée,


Juliette



algue 25/05/2012 08:31

Bonjour,
C'est un véritable régal! Quand il s'agit de biscuit ce sont mes enfants qui sont les premiers contents

EnviesDélices 19/03/2012 08:53

je suis sûre que j'adorerais ces biscuits

Val 18/03/2012 15:34

Avec tous les ingrédients de la recette ça ne peut qu'être bon et sain.
Même si je ne suis pas fan d'algues, je tenterai quand même :)

Juliette 18/03/2012 15:41



Bonjour Val ! Je ne suis pas non plus une grande fan d'algues, mais elles ne se sentent que très légèrement dans ces biscuits ! Tu peux donc tenter en toute tranquillité ! 


Bon dimanche !



#menuob { width: 620px !important; }