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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 14:53
Biscuits-sesame-algues3.JPG

 

Vous allez certainement vous dire : "Quoi ? Des biscuits aux algues !! Beurk !". Il y a quelque temps, j'aurais certainement pensé pareil. Et pourtant je suis bretonne ! Mais croyez-le ou non, ces biscuits sont délicieux et, pour ne rien gâcher, excellents pour la santé !


Biscuits-sesame-algues1.JPG

Ingrédients, pour 1 vingtaine de biscuits :
- 80 g. de farine de blé T80
- 20 g. de poudre d'amande
- 1 c. à s. d'algues déshydratées (celles que j'ai utilisées sont un mélange de wakamé, de dulse, de laitue de mer et de nori)
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 30 g. de sucre rapadura ou de sucre de canne en poudre
- 50 g. de purée de sésame
- 1 oeuf

La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 180° C., th. 6.
- Plonger pendant quelques secondes les algues pour les réhydrater. Égoutter. 
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre amande, et les algues. 
- Ajouter la purée de sésame et l'oeuf. Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts. 

Biscuits-sesame-algues2.JPG

- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie (elle ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse). 
- À l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix, découper des biscuits dans la pâte. Les disposer sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez préalablement déposé une feuille de papier cuisson. 
- Enfourner pour 15 minutes environ. Vos biscuits doivent être assez durs, sans toutefois être croquants. 
- Laisser refroidir avant de déguster à l'heure du café ou du goûter !

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commentaires

L
Excellent ! J'ai d'abord eu du mal à découper et graver ( avec mes emporte- pièces ) un peu de farine en plus et le tour est joué . Merci .
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J


Ah chouette ! Je suis ravie qu'ils t'aient plu ! :)


Bonne soirée,


Juliette



A
Bonjour,
C'est un véritable régal! Quand il s'agit de biscuit ce sont mes enfants qui sont les premiers contents
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E
je suis sûre que j'adorerais ces biscuits
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V
Avec tous les ingrédients de la recette ça ne peut qu'être bon et sain.
Même si je ne suis pas fan d'algues, je tenterai quand même :)
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J


Bonjour Val ! Je ne suis pas non plus une grande fan d'algues, mais elles ne se sentent que très légèrement dans ces biscuits ! Tu peux donc tenter en toute tranquillité ! 


Bon dimanche !



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