Une seconde recette typiquement espagnole, que j'ai quelque peu revisitée ! Cette recette peut se décliner à l'infini, alors laissez parler votre imagination et vos envies !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 5 belles pommes-de-terre
- 1 gros oignon
- 1 poivron (vert ou rouge)
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de coriandre fraîche
- 6 œufs
- Huile d'olive
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Éplucher les pommes-de-terre et les couper en dés. Couper également l'oignon et le poivron en petits morceaux.
- Mettre le tout dans une poêle préalablement huilée (environ 3 c. à s. d'huile d'olive). Ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 15-20 minutes, à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient cuites (mais pas trop !).
- Dans un saladier, casser vos œufs et les fouetter à l'aide d'une fourchette. Ajouter la coriandre ciselée. Saler, poivrer.
- Lorsque les légumes sont cuits, verser 3 c. à s. d'huile d'olive dans la poêle, puis les œufs, et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps le contenu à l'aide d'une fourchette. Au bout de 10 minutes environ, lorsque le fond de votre tortilla vous semble bien doré, faire glisser l'omelette sur une assiette puis la retourner dans la poêle. Les deux côtés seront ainsi dorés à souhait !
- Servir tiède avec une salade verte, en tapas ou en entrée !