Une recette typiquement espagnole (de circonstance donc !), parfaite pour l'été et très savoureuse !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 1 gros oignon et 2 gousses d'ail
- 2 poignées de chapelure
- 50 cl de jus de tomates (faites-le vous-même, ce sera encore meilleur!)
- 3 c. à c. d'huile d'olive et 2 c à c. de vinaigre de vin
- Sel & poivre
- 4 glaçons
La recette de Juliette :
- Éplucher, épépiner les tomates puis les couper en dés. Faire de même avec les poivrons, l'oignon et l'ail.
- Dans un blender, mixer l'ensemble des ingrédients de la recette (hormis les glaçons) jusqu'à obtention d'un liquide homogène. Saler, poivrer. Ajouter enfin les glaçons puis placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
- Servir dans des bols individuels et, en accompagnement, proposer des dés de concombre, d'œuf dur, de poivron et des croutons à l'ail, à ajouter dans chaque bol selon les envies !
Le petit plus de Juliette : Ajoutez un peu de basilic frais ciselé ou de coriandre fraîche sur le dessus de votre gazpacho avant de servir !