En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 20:00

Torsades-tomate-mozza.JPG

 

Oubliez les gâteaux apéritifs que vous achetez dans le commerce ! Ces délicieuses torsades sont très simples et rapides à réaliser !!


Ingrédients, pour environ 10 torsades :

- 1 pâte feuilletée

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 4 brins de ciboulette ou une dizaine de feuilles de basilic

- 1 boule de mozzarella

- 1 jaune d'oeuf

- Sel & poivre


La recette de Juliette :

- Emincer l'oignon, l'ail (enlever le germe pour qu'il soit plus digeste !) et couper les tomates en dés (vous pouvez les éplucher au préalable). Dans une casserole, verser 1 c. à s. d'huile d'olive, puis l'oignon et la tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes ; saler, poivrer puis laisser refroidir. Ajouter la ciboulette finement hachée.

- Couper la mozzarella en fines lamelles.

- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Badigeoner le 1er demi-cercle de préparation à la tomate et de mozza. Recouvrir du 2nd demi-cercle.

- Couper des bandes de 2 cm de largeur. Tourner chaque bande sur elle-même 4 à 5 fois, selon sa longueur.

- Placer vos torsades sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Badigeonner le dessus de chaque torsade de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 15-20 minutes, th. 7 (210° C.)

- Servir tiède en apéro, ou en entrée avec une salade !

Partager cet article

commentaires

Anne-Rozenn 06/06/2010 22:57


Testé aujourd'hui, super bon
Merci Juliette :)


Juliette 07/06/2010 08:54



De rien Anne-Rozenn ! ;) Des bises à vous tous.


Juliette



soazig 18/05/2010 11:17


hummm que ca doit etre bon a l'apéro


Juliette 26/04/2010 14:04


Miam ! Ce doit être trop bon ! J'en meure d'envie !


#menuob { width: 620px !important; }