Oubliez les gâteaux apéritifs que vous achetez dans le commerce ! Ces délicieuses torsades sont très simples et rapides à réaliser !!
Ingrédients, pour environ 10 torsades :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de ciboulette ou une dizaine de feuilles de basilic
- 1 boule de mozzarella
- 1 jaune d'oeuf
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Emincer l'oignon, l'ail (enlever le germe pour qu'il soit plus digeste !) et couper les tomates en dés (vous pouvez les éplucher au préalable). Dans une casserole, verser 1 c. à s. d'huile d'olive, puis l'oignon et la tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes ; saler, poivrer puis laisser refroidir. Ajouter la ciboulette finement hachée.
- Couper la mozzarella en fines lamelles.
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Badigeoner le 1er demi-cercle de préparation à la tomate et de mozza. Recouvrir du 2nd demi-cercle.
- Couper des bandes de 2 cm de largeur. Tourner chaque bande sur elle-même 4 à 5 fois, selon sa longueur.
- Placer vos torsades sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Badigeonner le dessus de chaque torsade de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 15-20 minutes, th. 7 (210° C.)
- Servir tiède en apéro, ou en entrée avec une salade !