Une tarte printanière que vous pouvez déguster chaude ou emmener en pique-nique avec vous!! Idéal en cette saison!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 15 tomates cerise (jaunes et/ou rouges)
- 3 beaux oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de moutarde
- Thym & origan (1 c. à s. de chaque)
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Émincer les oignons et les faire revenir à feu moyen dans une poêle huilée (environ 3 c. à s. d'huile d'olive), pendant 5 minutes.
- Couper les tomates en dés et les tomates cerise en deux. Les verser dans la poêle et laisser cuire 15 minutes supplémentaires (les oignons ne doivent pas être totalement fondants, mais encore un peu croquants). Ajouter également la gousse d'ail émincée et les herbes. Saler, poivrer.
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la badigeonner de moutarde.
- Une fois les oignons et tomates cuits, les verser sur la pâte. Placer au four pendant 30 minutes, th. 7. Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus pour que la tarte soit gratinée!