4 février 2011
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Je me suis offert, il y a peu, le dernier livre de Clea : "Mes pâtes à tartiner, sucrées et salées". J'ai eu envie d'essayer une version bio de la pâte à tartiner traditionnelle que nous connaissons tous et qui, malheureusement, est néfaste pour la santé...! Je vous livre donc la recette de Clea.
Ingrédients, pour un grand pot :
- 80 g. de chocolat noir à pâtisser
- 160 g. de purée de noisette
- 80 ml. de lait végétal (lait de riz ici)
- 40 g. de sucre blond (fleur de sucre ici)
- 40 g. de sirop d'agave
La recette de Clea :
- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- Toujours dans le bain-marie, feu éteint, ajouter la purée de noisette et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur pour bien l'incorporer (ou mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois).
- Faire chauffer le lait avec le sucre et le sirop d'agave.
- A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer ce mélange dans celui au chocolat, puis verser dans un pot.
- Conserver à température ambiante et consommer impérativement dans les 5 jours.
- On peut conserver cette pâte à tartiner un peu plus longtemps au réfrigérateur, mais il faudra la sortir 10 minutes avant consommation pour qu'elle ne soit pas trop dure !
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