22 janvier 2011
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Une recette asiatique qui allie le tofu traditionnellement japonais et les nouilles chinoises...!
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 150 g. de tofu aux herbes
- 250 g. de nouilles chinoises
- 8 champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de sauce soja
- Sel & poivre
- 1 c. à s. de gingembre frais ou en poudre
- Coriandre fraîche
La recette de Juliette :
- Laver, éplucher et couper les champignons en lamelles. Peler la carotte et la détailler en fins bâtonnets. Faire de même avec la courgette, non pelée. Peler et écraser l'ail.
- Dans 2 litres d'eau salée et frémissante, plonger les nouilles. Couvrir et retirer du feu. Laisser ainsi pendant 4 minutes. Rincer les nouilles cuites à l'eau froide et les égoutter. Réserver.
- Dans un wok huilé, faire revenir les légumes et l'ail pendant 5 minutes. Saupoudrer du gingembre.
- Dans une autre petite poêle, faire sauter le tofu préalablement coupé en dés. Faire revenir ainsi pendant 3-4 minutes, afin que le tofu dore légèrement.
- Incorporer enfin le tofu aux légumes, puis les nouilles et la sauce soja. Saler, poivrer.
- Faire cuire encore 3 minutes en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement et ajouter quelques brins de coriandre fraîche finement hachés.
- Servir aussitôt en plat unique !