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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 05:39

Muffin rhubarbe figue7

 

La rhubarbe de mon jardin étant "à point", j'enchaîne les recettes à base de ce légume. L'autre jour, je vous ai proposé une salade fraîche. Aujourd'hui, ce sont des muffins !

 

Les muffins à la rhubarbe sont un classique, surtout en cette saison. J'ai donc voulu innover un peu en y ajoutant de la figue, ne sachant pas du tout si l'alliance des deux allait fonctionner. Je vous le donne en mille : le croquant des figues, le fondant et l'acidité de la rhubarbe s'associent à merveille ! 

 

Alors, si vous aussi vous aimez ces deux ingrédients et que vous voulez fondre de plaisir, laissez vous tenter ! 

 

Muffin-rhubarbe-figue3.JPG

 

Ingrédients, pour 9 muffins environ :

- 300 g. de rhubarbe

 - 200 g. de figues séchées

- 250 g. de farine de blé T80

- 120 g. de sucre de canne blond

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g. de purée d'amande (ou de beurre)

 - 2 oeufs

- 15 cl. de lait (animal ou végétal)

 

Montage-Muffin-rhubarbe-figue-.JPG

 

La recette de Juliette :

- Éplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Couper également les figues en petits morceaux. Réserver. 

- Préchauffer votre four à 180° C., th. 6.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre de canne et le sucre vanillé. 

- Dans au autre saladier, mélanger les oeufs, la purée d'amande et le lait. 

- Incorporer le 2ème mélange au 1er. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène, sans trop toutefois travailler la pâte. 

- Ajouter les morceaux de rhubarbe et de figue au mélange. 

- Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés. 

- Enfourner pour 25 minutes à 180° C.

 

Muffin-rhubarbe-figue1.JPG

 

* * *

✿ Tiens, ces muffins sont ma 150ème recette ! 

 

Cette recette a fait la Une de Libé Food !

 

LF-muffins-rhubarbe.png

 

Et de Hellocoton !

 

HC-Muffins-figue.png

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commentaires

N
Canons tes muffins !! Ils ont l'air super moelleux en plus :)
Belle journée
Répondre
C
J'aime beaucoup utiliser les purées d'oléagineux dans mes recettes mais par contre j'obtiens toujours des préparations plus compacte, moins légères. Est ce que ces muffins sont moelleux, aériens et
non bourratifs ?
Répondre
L
Je n'étais pas certaine mais il me semblait bien ne pas être venue commenter tes délicieux muffins ... Pour la Miss Muffins du coin, ça l'fait pas ! Et a la rhubarbe en plus ! Tu me donnes envie
bien que je ne crois pas me remettre au fourneaux avant ce WE.
Plein de bises Juliette. A bientôt.
Répondre
Y
des muffins bien gourmands...
Répondre
C
Woaw ils sont beaux ! on voit bien les morceaux, ça j'adore ^^ Bisous
Répondre
C
Deux saveurs gourmandes réunies dans un petit muffins j'arrive!!! :)
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M
Figue et rhubarbe ! quelle bonne idée :)
Répondre
S
Ils sont trop beaux ces muffins !!! J'aime trop les petites caissettes marrons à poids blancs, tu les as trouvé ou ? Mais on dirait que tu met d'autres caissettes crantellées dedans, c'est marrant
pkoi tu en met 2 ?
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J


Bonjour !!


Merci pour ton message qui me fait très plaisir ! 


Les caissettes, je les ai trouvées en Irlande... D'où l'utilisation des caissettes crantellées à l'intérieur, pour ne pas salir les marrons !! ^^ Je peux ainsi les réutiliser ! :) Mais il y a une
2ème raison : je trouve qu'ainsi les muffins se tiennent mieux, ils ne dégoulinent pas ! Voici l'explication ! 


Bonne journée à toi !



T
du vrai bonheur sucré ..j'aime..
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J
Miam j'adore! Je t'en pique un au passage! Merci! Bises Julia
Répondre
B
quelle idée étonnante et géniale...bravo ils sont superbes!
Bonne journée et gros bisous de Dijon...toujours sous la pluie!!!
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L
tiens! rhubarbe / figue... et bien pourquoi pas!!!!
Répondre
M
Wouahh ils sont trop beaux et ont juste l'air d'être merveilleusement bons ! :)
Répondre
L
Ils sont bien beaux ces muffins...
Répondre
N
Miam miam c'est bien délicieux ce que tu nous proposes là!
j'aime!
un sacré mélange que je n'aurais pas pensé!
Répondre
E
En voilà une belle association à laquelle je n'aurais pas pensé ;) Je veux bien le croire que ces muffins me feraient fondre de plaisir, tu m'étonnes ;)
Ils me donnent envie ces petits muffins ....
Bisous, une belle journée, Juliette !
Répondre
L
Une très belle 150e recette ! Quelle belle idée de marier figue et rhubarbe. Mmm !
Répondre
I
Il me reste de la rhubarbe au jardin, voilà une bien belle idée !! :-) Merci
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L
mmm très belle association en effet !
Répondre
A
J'adore les rhubarbes, j'adore les figues séchées : pourquoi n'avais-je jamais pensé à les combiner ? Merci pour cette recette alléchante !
Répondre
P
Super idée cette association :)
J'adore quand il y a un mélange de textures et de goûts dans les recettes (peu importes quelles soient sucrées ou salées) car ça donne tout de suite le petit truc en plus qui fait la
différence.

Du coup, tu me donnes très envie d'essayer ces muffins. Et les faire à temps pour le goûter, par exemple.... :)

Bisous
Répondre
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