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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 06:24

Salade-quinoa-tomates-roties1.JPG

 

Le mois de juin est là, l'été le sera bientôt : les salades sont de circonstance, non ?  

 

Celle que je vous propose aujourd'hui est un condensé de tout ce que j'aime :


✿ Le quinoa (que je préfère au riz ou aux pâtes dans une salade) ;

✿ Les tomates cerise, rôties ici, qui ont une saveur et un parfum exquis ;

✿ L'ail qui, s'il n'est pas à utiliser en toute occasion, relève merveilleusement les plats ;

✿ Les graines de pavot que, vous l'avez peut-être noté, je mets un peu partout !

✿ Les crevettes roses, que j'aime cuisiner dans tout type de plat. 

 

Le mélange ainsi réalisé est fort en saveurs (et en couleurs !) et tout simplement délicieux !

 

Salade quinoa tomates roties3

 

Ingrédients, pour 2 personnes :


- 200 g. de crevettes roses cuites

- 1 verre de quinoa

- 200 g. de tomates cerise

- 1 carotte

- 1 bel oignon nouveau

- 1 gousse d'ail

- 2 fleurs de ciboulette

- 1 c. à c. de graines de pavot

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Sel

 

Salade quinoa tomates roties6

 

La recette de Juliette :


1. La préparation des ingrédients

- Rincer le quinoa et le faire cuire dans deux volumes d'eau pendant 10 minutes environ. Saler. Quand le quinoa a absorbé toute l'eau, il est cuit ! Réserver au frais. 

- Laver les tomates cerise et les placer sur un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 200° C. Sortir du four et placer au frais. 

- Décortiquer les crevettes. Les placer dans un bol avec la gousse d'ail réduite en purée et un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver au frais pendant 30 minutes minimum. 

- Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles à l'aide d'un économe. Émincer l'oignon nouveau. Réserver. 

 

Salade-quinoa-tomates-roties5.JPG

 

2. La présentation

- Dans une assiette de présentation, disposer joliment un peu de quinoa, de crevettes, de tomates, d'oignon et de carotte. 

- Décortiquer une fleur de ciboulette et en parsemer la salade. Saupoudrer de graines de pavot. 

- Servir avec une petite vinaigrette maison (la mienne se compose d'huile d'olive, de vinaigre de vin rouge, de vinaigre balsamique et de moutarde, tout simplement !). 

 

Salade-quinoa-tomates-roties4.JPG

 

* * *

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Cuisinons en Couleurs !

 

concours-cec.jpg

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commentaires

C
Coucou! Pourrais tu m'envoyer par mail une de tes photos pour le récapitulatif des participations à mon concours?
Merci
Répondre
C
J'adore les couleurs de ta salade, elle est vraiment superbe !! bonne journée.
Répondre
T
J'ai découvert cette recette sur Hellocoton. Testée ce soir ça a été un vrai succès. Mon mari qui n'est pas fan de quinoa a adoré. Très frais, merci beaucoup!!!
Répondre
J


Oh super, je suis ravie que ma recette vous ait plu à tous !


Merci pour le retour, je suis toujours très heureuse de connaître les impressions des personnes qui essaient mes recettes ! 


Bises et bonne journée, 


Juliette



E
Je viens de découvrir ton blog, grâce à twitter et Waouh ! Il est vraiment top ! Bravo !
Répondre
J


Merci, Emily ! :)


Comment se fait-il que tu aies découvert mon blog sur Twitter, je n'y suis pas ^^ ! 


Bises, Juliette



B
hummm une bonne idée, le quinoa ça change et en salade c'est top !! bises et merci du partage
Répondre
A
Quelle belle salade ! Vraiment très jolie et appétissante !
Bonne chance pour le concours !
Bonne journée, bisous
Répondre
J


Merci Amélie pour tes encouragements ! ^^


Bises



C
Un vrai délice toutes ces couleurs et saveurs j'aime beaucoup :)
Répondre
G
woua rien qu'aux photos je dis oui oui oui !
Répondre
S
sans les crevettes je dis oui !!
Répondre
C
Magnifique, coloré et plein de saveurs !
Répondre
S
hummmmmm, une excellente salade de saison avec des crevettes, miammmmmmmmmmmmmmmmmm je salive !!!
Répondre
C
Of course!! Tu as le droit d'en proposer 4 maximum! :p
Répondre
J


Ça marche, je vais peut-être en proposer une 2ème alors ! ;)



C
Ta salade est magnifique! et j'adore toutes ces couleurs!! Merci encore pour ta participation!!
Bises et bon dimanche miss!
Répondre
J


Merci beaucoup ! Ça m'a fait très plaisir de préparer cette recette pour ton concours et d'associer plein de couleurs et de saveurs !


Bon dimanche à toi également. Bises !


p.s. : puis-je éventuellement proposer une 2ème recette ? ;) 



C
Joli et tres fleuri et ce qui ne gache rien, ça a l'air aussi tres, tres bon,

Bon week-end,

Chef Damien,

http://chefdamien.750g.com/
Répondre
J


Oh, merci Chef Damien !! Ce commentaire me fait TRÈS plaisir ! 


Bon week-end également, 


Juliette



E
Magnifique salade avec des saveurs qui me plaisent énormément ! J'aime ;)
Bisous, Juliette ! Et un bon WE !
Répondre
C
ça l'air délicieux !!! jolies photos, bonne association de saveurs
Répondre
J
Voilà qui a l'air délicieux!!!
Répondre
J
Quelle belle recette! Au goût et à l'oeil aussi! Bises Julia
Répondre
L
Simple, croustillante et fondante, délicieusement parfumée, ta salade est exquise !! Miam ^^
Bises gourmandes Juliette et donc peut-être à bientôt dans les rues de Nantes ^^ J'y suis 3 semaines du 17/18 au 5/6.
Répondre
J


Merci ^^


Incroyable, je serai à Nantes du 17 juin au 5 juillet tout pile ! Ce serait dommage de se rater ! ;)



B
Que c'est joli... l'idéal pour ce super concours où nous voulons aussi participer...
Bisous bisous et bon début de week-end!
Répondre
N
Bonne chance pour le concours!
tu as toutes des chances!
Répondre
J


Hey, merci ^^



L
J'adore! Ca doit être pleins de saveurs et les ingrédients sont faciles à toruver.
Tes photos sont magnifiques et pleines de couleurs!
Répondre
A
Très belle salade, délicieusement colorée. Je mets de côté !
Belle journée
Répondre
M
Léger, coloré et savoureux un plat de saison qui va ravir les papilles de toute la maisonnée !
Très belle idée, bravo
Bonne journée
Michèle
Répondre
T
très jolie et très gourmande, cette assiette, j'adore!!!
bizzz, isa

je me suis inscrite à ta news....
Répondre
P
Oh mais c'est une superbe assiette!
Et ça tombe parfaitement bien car hier soir, ma mère me réclamait une salade à base de quinoa. Bon, je n'avais pas le temps de la préparer donc on ne l'a pas faite mais avec ta recette, je sais
déjà ce qu'on va manger ce week-end :)

Et puis, j'adore les crevettes. Je pourrais en manger comme ça, en picorant juste parce que j'aime ça :)

Bisous et merci pour ta chouette recette!
Répondre
G
elle est magnifique ta salade !
Répondre
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