4 juin 2010
5
04
/06
/juin
/2010
12:14
Une salade pleine de saveurs qui se déguste très fraîche ! Parfait donc en ces jours ensoleillés !
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail dégermée
- 6 branches de coriandre fraîche
- 1 c. à c. de cumin
- Jus d'1/2 citron
- 1 c. à s. de graines de sésame
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Eplucher et couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon.
- Dans une poêle huilée (2 c. à s.), verser ces légumes. Ajouter le cumin et l'ail ; saler, poivrer. Faire cuire le tout à feu moyen pendant 20 minutes. Après 5 minutes de cuisson, ajouter 20 cl d'eau filtrée et laisser cuire ainsi.
- Retirer du feu, verser dans un plat et ajouter le jus de citron. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche ciselée sur les carottes et les graines de sésame.
- Déguster bien frais !