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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 15:08

Mousse-citron.JPG


 

Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! 

 

Ingrédients, pour 4 mousses individuelles :

- 2 jaunes d'œufs

- 2 blancs d'œufs

- 
2 c. à s. de sirop d’agave (ou 50 g de sucre semoule)

- 20 g de farine 
de blé

- 2 citrons non traités

- 12 cl d’eau filtrée

La recette de Juliette :

- Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs et le sirop d’agave.

- Ajouter la farine, le zeste et le jus des citrons et l'eau. Bien mélanger.

- Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

- Éteindre le feu et mettre la crème de citron dans un saladier. Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la crème.

- Placer au réfrigérateur, minimum 1 heure, avant de déguster !

Le petit plus de Juliette :

Vous pouvez ajouter, sur le dessus de chaque mousse, un peu de coulis de framboise !

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commentaires

C
Délicieuse mousse citron ,facile,légère
Répondre
C
Mousse facile ,légère vite faite
j'adore
Répondre
M
Tip top!

Je voulais un dessert citron assez rapide à faire et pas trop lourd! Je suis ravie d'être tombée sur votre super recette!
Jai été un peu plus gourmande vu que jai rajouté un lit de speculos et du gingembre à la mousse...un succès !
Un recette à absoluement garder en mémoire!

Merciiiiiii
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M
Testee et approuvee. Delicieux. J'ai diminue de moitie le sucre en mettant de la stevia. Merci pour cette recette.
Répondre
M
Testee et approuvee. Delicieux. J'ai diminue de moitie le sucre en utilisant de la stevia. Encore plus light.
Répondre
L
Juste merci c'était succulent
J'ai juste diminué le jus de citron et rajouté du sucre psq c'était un peu acide au début
Répondre
T
Pour combien de personne cette délicieuse recette, svp?
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J
Pour 4 personnes !
Bon dimanche
A
Bonjour,
Recette faite hier soir, un pur régal. J'ai tout de même mis 10 petits grammes de sucre roux dans mes blancs en neige, ça reste hyper léger et ça donne juste ce qu'il faut pour ne pas avoir trop d'acidité! Une mousse d'une onctuosité magique! Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photos en commentaires, ou alors je n'ai pas vu ;-)
En tout cas un grand merci
Aline
Répondre
S
Vraiment trop trop bon:) recette parfaite pour les fans de citrons. A faire et refaire...
Répondre
L
clafouti
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C
C'était très bon et très facile ! Merci tout plein !
Répondre
A
Mousse très légère et délicieuse . Merci pour cette recette.
Répondre
J
Super, merci ! :)
R
Merci pour cette super recette, simple et délicieuse ! C'est exactement la recette parfaite que je cherchais pour mettre à l'honneur les premiers citrons de mon citronnier que je bichonne depuis deux ans ! Merci
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S
Vraiment delicieux ! On a adoré !
Répondre
L
Bonjour,
Est ce que ça fonctionne si on met du stevia à la place du sucre semoule ou sirop d'agave ?
Répondre
J
Bonjour Lauriane,
Je n'ai jamais testé à vrai dire, mais je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas !
A
Très bien, super léger et très bon. Merci pour la recette
Répondre
J
Je vous en prie ! Avec plaisir
G
Bonjour,

Peut on s'en servir comme garniture pour une tarte avec une base de pâte sablée ?
Répondre
J
Mieux vaut réaliser un lemon curd comme garniture d'un fond de tarte. Vous en trouverez une recette sur le blog !
S
Bonjour

Un vrai regal, effectivement elles sont legeres , super bon ,j'ai tout suivie comme vous l'avez ecrit dans la recette ,parfait .
Répondre
M
soucis de diabète un dessert qui me convient merci je vais essayer
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H
Bonjour sa a l'air délicieux
Peut non remplacer la farine par de la Maïzena ???
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J
Evidemment !
J
Hello Juliette !
Super recette je vais la tester !
Combien de temps peut on les conserver au frigo?
Merci !
Répondre
J
Bonjour Johanna,
2-3 jours pour la conservation ;)
Bonne journée !
B
Bon mais pas aussi mousseuse que la tienne
Répondre
M
peut on les demouler si je les mets dans des moules silicone demi sphère
merci
Répondre
J
Bonjour Marie,
Je n'ai personnellement jamais essayé, je ne garantis pas le résultat... J'ai peur qu'elles se délitent... Tenez-moi au courant si vous essayez !
A
Merc pour cette recette délicieuse.je l'ai faite plusieurs fois. Merci.merci
Répondre
N
Je cherchais une recette sympa et légère pour accompagner l'agneau pascal. Je l'ai trouvée .Accompagnée d'un gateau extra-moelleux à la fleur d'oranger cela devrait ravir nos invités et nous aussi ... bien-sur! !!!!
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J
C'est parfait ! :)
J
Miam ! je vais essayer maintenant :D
Répondre
L
combien de calories svp
Répondre
M
sympa cette mousse
Répondre
L
Citron trop amer manque de sucre...
Répondre
M
Puis-je la preparer la veille?
Répondre
J
Oui sans problème ! :)
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