Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune !
Ingrédients, pour 4 mousses individuelles :
- 2 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 2 c. à s. de sirop d’agave (ou 50 g de sucre semoule)
- 20 g de farine
de blé
- 2 citrons non traités
- 12 cl d’eau filtrée
La recette de Juliette :
- Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs et le sirop d’agave.
- Ajouter la farine, le zeste et le jus des citrons et l'eau. Bien mélanger.
- Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
- Éteindre le feu et mettre la crème de citron dans un saladier. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la crème.
- Placer au réfrigérateur, minimum 1 heure, avant de déguster !
Le petit plus de Juliette :
Vous pouvez ajouter, sur le dessus de chaque mousse, un peu de coulis de framboise !
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