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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 15:08

Mousse-citron.JPG


 

Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! 

 

Ingrédients, pour 4 mousses individuelles :

- 2 jaunes d'œufs

- 2 blancs d'œufs

- 
2 c. à s. de sirop d’agave (ou 50 g de sucre semoule)

- 20 g de farine 
de blé

- 2 citrons non traités

- 12 cl d’eau filtrée

La recette de Juliette :

- Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs et le sirop d’agave.

- Ajouter la farine, le zeste et le jus des citrons et l'eau. Bien mélanger.

- Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

- Éteindre le feu et mettre la crème de citron dans un saladier. Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la crème.

- Placer au réfrigérateur, minimum 1 heure, avant de déguster !

Le petit plus de Juliette :

Vous pouvez ajouter, sur le dessus de chaque mousse, un peu de coulis de framboise !

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commentaires

Stéphanie 25/11/2016 17:44

Vraiment delicieux ! On a adoré !

Lauriane 27/10/2016 22:57

Bonjour,
Est ce que ça fonctionne si on met du stevia à la place du sucre semoule ou sirop d'agave ?

Juliette 29/10/2016 14:14

Bonjour Lauriane,
Je n'ai jamais testé à vrai dire, mais je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas !

Agnès 14/10/2016 08:24

Très bien, super léger et très bon. Merci pour la recette

Juliette 15/10/2016 10:00

Je vous en prie ! Avec plaisir

Greg 29/07/2016 16:20

Bonjour,

Peut on s'en servir comme garniture pour une tarte avec une base de pâte sablée ?

Juliette 02/08/2016 13:52

Mieux vaut réaliser un lemon curd comme garniture d'un fond de tarte. Vous en trouverez une recette sur le blog !

Stéphanie 09/07/2016 20:57

Bonjour

Un vrai regal, effectivement elles sont legeres , super bon ,j'ai tout suivie comme vous l'avez ecrit dans la recette ,parfait .

michelle garcia 07/07/2016 21:34

soucis de diabète un dessert qui me convient merci je vais essayer

Hayat 27/06/2016 16:31

Bonjour sa a l'air délicieux
Peut non remplacer la farine par de la Maïzena ???

Jean 27/09/2016 14:00

Evidemment !

Johanna 08/06/2016 19:11

Hello Juliette !
Super recette je vais la tester !
Combien de temps peut on les conserver au frigo?
Merci !

Juliette 10/06/2016 09:37

Bonjour Johanna,
2-3 jours pour la conservation ;)
Bonne journée !

Bea 19/05/2016 13:49

Bon mais pas aussi mousseuse que la tienne

MARIE 18/05/2016 10:04

peut on les demouler si je les mets dans des moules silicone demi sphère
merci

Juliette 18/05/2016 15:35

Bonjour Marie,
Je n'ai personnellement jamais essayé, je ne garantis pas le résultat... J'ai peur qu'elles se délitent... Tenez-moi au courant si vous essayez !

Afriat 07/05/2016 18:46

Merc pour cette recette délicieuse.je l'ai faite plusieurs fois. Merci.merci

Nadège 25/03/2016 20:32

Je cherchais une recette sympa et légère pour accompagner l'agneau pascal. Je l'ai trouvée .Accompagnée d'un gateau extra-moelleux à la fleur d'oranger cela devrait ravir nos invités et nous aussi ... bien-sur! !!!!

Juliette 26/03/2016 15:38

C'est parfait ! :)

Julie 11/02/2016 11:30

Miam ! je vais essayer maintenant :D

Livia 29/11/2015 15:54

combien de calories svp

miams 29/09/2015 20:56

sympa cette mousse

loudoudou 27/09/2015 13:42

Citron trop amer manque de sucre...

maragret 13/06/2015 18:31

Puis-je la preparer la veille?

Juliette 16/06/2015 21:46

Oui sans problème ! :)

maragret 13/06/2015 18:31

Puis-je la preparer la veille?

Juliette 16/06/2015 21:47

Oui sans problème ! :)

MarieL 19/04/2013 20:43

Une mousse légère et bien citronnée (j'adôôôre le citron !) = recette testée et approuvée ! ;)
Merci Juliette !

Juliette 20/04/2013 13:44



Ah top ! Je suis contente que ma p'tite recette t'ait plu ! Bises !



Saveurs-Bio-Végé 09/06/2010 22:08


Merci pour cette recette fine et légère. Je garde l'idée pour les beaux jours qui ne sauraient tarder ici.


LiliVegetatout 06/06/2010 22:20


Miam miam ! J'adooore la mousse au citron. Bien envie de l'essayer, ta recette !


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