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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 15:08

Mousse-citron.JPG


 

Avec cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert frais et léger. La mousse au citron que je vous propose ici allie ainsi fraîcheur et légèreté (ni beurre, ni sucre, ni crème !). Vous pouvez donc la déguster sans modération aucune ! 

 

Ingrédients, pour 4 mousses individuelles :

- 2 jaunes d'œufs

- 2 blancs d'œufs

- 
2 c. à s. de sirop d’agave (ou 50 g de sucre semoule)

- 20 g de farine 
de blé

- 2 citrons non traités

- 12 cl d’eau filtrée

La recette de Juliette :

- Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs et le sirop d’agave.

- Ajouter la farine, le zeste et le jus des citrons et l'eau. Bien mélanger.

- Faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

- Éteindre le feu et mettre la crème de citron dans un saladier. Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la crème.

- Placer au réfrigérateur, minimum 1 heure, avant de déguster !

Le petit plus de Juliette :

Vous pouvez ajouter, sur le dessus de chaque mousse, un peu de coulis de framboise !

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commentaires

Coco 04/06/2019 18:34

Délicieuse mousse citron ,facile,légère

Coco 04/06/2019 18:32

Mousse facile ,légère vite faite
j'adore

Mélanie 19/10/2018 01:00

Tip top!

Je voulais un dessert citron assez rapide à faire et pas trop lourd! Je suis ravie d'être tombée sur votre super recette!
Jai été un peu plus gourmande vu que jai rajouté un lit de speculos et du gingembre à la mousse...un succès !
Un recette à absoluement garder en mémoire!

Merciiiiiii

Mimi 11/05/2018 21:27

Testee et approuvee. Delicieux. J'ai diminue de moitie le sucre en mettant de la stevia. Merci pour cette recette.

Mimi 11/05/2018 21:25

Testee et approuvee. Delicieux. J'ai diminue de moitie le sucre en utilisant de la stevia. Encore plus light.

Lily 11/05/2018 21:23

Juste merci c'était succulent
J'ai juste diminué le jus de citron et rajouté du sucre psq c'était un peu acide au début

Tilili 14/04/2018 13:50

Pour combien de personne cette délicieuse recette, svp?

Juliette 15/04/2018 09:34

Pour 4 personnes !
Bon dimanche

Aline 21/03/2018 10:29

Bonjour,
Recette faite hier soir, un pur régal. J'ai tout de même mis 10 petits grammes de sucre roux dans mes blancs en neige, ça reste hyper léger et ça donne juste ce qu'il faut pour ne pas avoir trop d'acidité! Une mousse d'une onctuosité magique! Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photos en commentaires, ou alors je n'ai pas vu ;-)
En tout cas un grand merci
Aline

severine 17/02/2018 13:33

Vraiment trop trop bon:) recette parfaite pour les fans de citrons. A faire et refaire...

laurence 27/12/2017 18:39

clafouti

Cat 16/06/2017 12:32

C'était très bon et très facile ! Merci tout plein !

Agnès 19/03/2017 21:56

Mousse très légère et délicieuse . Merci pour cette recette.

Juliette 20/03/2017 20:41

Super, merci ! :)

Roro 21/02/2017 16:58

Merci pour cette super recette, simple et délicieuse ! C'est exactement la recette parfaite que je cherchais pour mettre à l'honneur les premiers citrons de mon citronnier que je bichonne depuis deux ans ! Merci

Stéphanie 25/11/2016 17:44

Vraiment delicieux ! On a adoré !

Lauriane 27/10/2016 22:57

Bonjour,
Est ce que ça fonctionne si on met du stevia à la place du sucre semoule ou sirop d'agave ?

Juliette 29/10/2016 14:14

Bonjour Lauriane,
Je n'ai jamais testé à vrai dire, mais je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas !

Agnès 14/10/2016 08:24

Très bien, super léger et très bon. Merci pour la recette

Juliette 15/10/2016 10:00

Je vous en prie ! Avec plaisir

Greg 29/07/2016 16:20

Bonjour,

Peut on s'en servir comme garniture pour une tarte avec une base de pâte sablée ?

Juliette 02/08/2016 13:52

Mieux vaut réaliser un lemon curd comme garniture d'un fond de tarte. Vous en trouverez une recette sur le blog !

Stéphanie 09/07/2016 20:57

Bonjour

Un vrai regal, effectivement elles sont legeres , super bon ,j'ai tout suivie comme vous l'avez ecrit dans la recette ,parfait .

michelle garcia 07/07/2016 21:34

soucis de diabète un dessert qui me convient merci je vais essayer

Hayat 27/06/2016 16:31

Bonjour sa a l'air délicieux
Peut non remplacer la farine par de la Maïzena ???

Jean 27/09/2016 14:00

Evidemment !

Johanna 08/06/2016 19:11

Hello Juliette !
Super recette je vais la tester !
Combien de temps peut on les conserver au frigo?
Merci !

Juliette 10/06/2016 09:37

Bonjour Johanna,
2-3 jours pour la conservation ;)
Bonne journée !

Bea 19/05/2016 13:49

Bon mais pas aussi mousseuse que la tienne

MARIE 18/05/2016 10:04

peut on les demouler si je les mets dans des moules silicone demi sphère
merci

Juliette 18/05/2016 15:35

Bonjour Marie,
Je n'ai personnellement jamais essayé, je ne garantis pas le résultat... J'ai peur qu'elles se délitent... Tenez-moi au courant si vous essayez !

Afriat 07/05/2016 18:46

Merc pour cette recette délicieuse.je l'ai faite plusieurs fois. Merci.merci

Nadège 25/03/2016 20:32

Je cherchais une recette sympa et légère pour accompagner l'agneau pascal. Je l'ai trouvée .Accompagnée d'un gateau extra-moelleux à la fleur d'oranger cela devrait ravir nos invités et nous aussi ... bien-sur! !!!!

Juliette 26/03/2016 15:38

C'est parfait ! :)

Julie 11/02/2016 11:30

Miam ! je vais essayer maintenant :D

Livia 29/11/2015 15:54

combien de calories svp

miams 29/09/2015 20:56

sympa cette mousse

loudoudou 27/09/2015 13:42

Citron trop amer manque de sucre...

maragret 13/06/2015 18:31

Puis-je la preparer la veille?

Juliette 16/06/2015 21:46

Oui sans problème ! :)

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