En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 20:38

 Crumble-Courgettes-Tomates.JPG


Après les muffins salés, voici une recette de crumble salé ! Variez les plaisirs en fonction de vos envies et des saisons ! 


Ingrédients, pour 4 personnes :

- 2 courgettes

- 4 tomates

- 1 oignon

- 75 g de gruyère râpé

- Basilic ciselé

- 2 cuillerées à soupe de semoule fine

- Sel, poivre

- 150 g de farine d'épeautre

- 4 ou 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive (ou 75 g de beurre/margarine végétale et 2 c. à c. d’huile)

 

La recette de Juliette :

- Laver et râper les courgettes. Couper les tomates en dés ; enlever leur jus. Emincer l'oignon.

- Mettre les courgettes, les tomates et l'oignon dans un plat. Saler, poivrer, et ajouter la semoule, le fromage et le basilic ciselé.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec une pincée de sel. Ajouter quelques cuillerées d’huile (4 ou 5) petit à petit (ou le mélanger beurre-huile), en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

- Parsemer les légumes de cette pâte sableuse.

- Enfourner, th. 6, pendant 40 – 45 mn.


Crumble-Courgettes-Tomates2.JPG

 

- Déguster chaud ou froid !

Partager cet article

Published by Juliette - dans Plats végétariens
commenter cet article

commentaires

manon 04/09/2015 12:52

La semoule doit on la cuire ou la mettre telle quelle ?

Keskifait 06/10/2013 18:11

Merci pour cette recette ! c'est délicieux, j'ai ajouté des olives noires, c'était parfait !

Juliette 08/10/2013 14:09



Oh chouette, je suis ravie qu'elle vous ait plue ! :)



Christine 03/06/2010 14:36


J'ai déjà testé les crumble ( à la courgette ou à la tomate par ex mais jamais encore les 2 ensemble!!!) et ma petite troupe à adorer!!! J'ai même dû donner ma recette à une maman car sa fille
voulait qu'elle lui en cuisine!!! A tester d'urgence!!!


Juliette 04/06/2010 14:40



Bonjour Christine! 


Merci pour le commentaire! J'ai rectifié une erreur qui s'était glissée dans les ingrédients : 75 g de gruyère et non 175g! 


Bonne journée! Juliette



#menuob { width: 620px !important; }