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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 20:38

 Crumble-Courgettes-Tomates.JPG


Après les muffins salés, voici une recette de crumble salé ! Variez les plaisirs en fonction de vos envies et des saisons ! 


Ingrédients, pour 4 personnes :

- 2 courgettes

- 4 tomates

- 1 oignon

- 75 g de gruyère râpé

- Basilic ciselé

- 2 cuillerées à soupe de semoule fine

- Sel, poivre

- 150 g de farine d'épeautre

- 4 ou 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive (ou 75 g de beurre/margarine végétale et 2 c. à c. d’huile)

 

La recette de Juliette :

- Laver et râper les courgettes. Couper les tomates en dés ; enlever leur jus. Emincer l'oignon.

- Mettre les courgettes, les tomates et l'oignon dans un plat. Saler, poivrer, et ajouter la semoule, le fromage et le basilic ciselé.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec une pincée de sel. Ajouter quelques cuillerées d’huile (4 ou 5) petit à petit (ou le mélanger beurre-huile), en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

- Parsemer les légumes de cette pâte sableuse.

- Enfourner, th. 6, pendant 40 – 45 mn.


Crumble-Courgettes-Tomates2.JPG

 

- Déguster chaud ou froid !

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