15 mars 2011
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Soleil, douceur, ciel bleu : tout était réuni aujourd'hui pour me donner envie de concocter une petite recette printanière ! C'est chose faite !
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 1 belle aubergine
- 100 g. de ricotta
- 50 g. de tomates séchées
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de coriandre fraîche (ou de basilic, persil...)
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Préchauffer le grill de votre four.
- Laver, essuyer et couper l'aubergine, dans le sens de la longueur, en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ. Vous obtenez ainsi 6 tranches.
- Huiler au pinceau un morceau de papier cuisson que vous poserez sur la grille de votre four. Y faire griller les lamelles d'aubergine environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à coloration. Laisser tiédir sur une grande assiette.
- Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les couper en petits morceaux.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, les tomates séchées, l'ail et l'échalote émincés et la coriandre hachée finement. Saler et poivrer.
- Etaler 1 c. à s. de farce sur chaque lamelle d'aubergine, puis les rouler et les maintenir avec une pique en bois.
- Disposer dans les assiettes de présentation et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Servir en entrée, avec un peu de salade verte assaisonnée !
(Vous pouvez également réaliser cette recette avec des lamelles de courgettes !)
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