En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 09:18

Cookies choco-noisette


Cela fait un moment que je n'ai pas tenté de nouvelle recette... Il fallait que j'y remédie...! C'est chose faite avec cette recette de cookies, improvisée avec ce que j'ai pu trouver dans le frigidaire et les placards ! 

Pas de beurre donc dans ces biscuits, mais de la purée de noisette et peu de sucre !

Ingrédients, pour environ 12 cookies :

- 100 g. de farine (mi épeautre, mi blé ici)
- 90 g. de purée de noisette
- 75 g. de pépites de chocolat (de la couleur que vous voulez !)
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 oeuf
- 30 g. de sucre de canne
- 2 c. à s. de lait végétal (ici, en l'occurrence, du lait de soja au cacao !)

La recette de Juliette :

- Préchauffer votre four, th. 6 (180° C.).
- Mélanger le sucre et la purée de noisette, puis ajouter la farine, l'oeuf et le lait.
- Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte obtenue soit bien homogène.
- Ajouter la poudre à lever, puis les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Former, à la main, des petites boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Attention à bien les espacer car elles vont s'aplatir pendant la cuisson !
- Enfourner pour 15 minutes, th. 6.

Vous aimerez peut-être :

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
Comment faire sa purée de noisette « maison »
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmmm, à croquer!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! ; )<br /> <br /> <br /> Bon week-end à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
#menuob { width: 620px !important; }