29 mars 2010
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Un plat aux saveurs de l'Asie, à mi-chemin entre les nems et les bricks!
Ingrédients, pour 12 rouleaux (3-4 personnes) :
- 6 feuilles de bricks
- 2 carottes
- 100 g de soja frais
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à c. de cumin
- Huile pour friture
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Laver le soja et les carottes préalablement pelées.
- Râper les carottes et couper en 2 les pousses de soja. Ciseler grossièrement la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger le tout. Assaisonner avec le cumin, du sel & du poivre.
- Détacher les feuilles de brick de leur papier. Les couper en 2.
- Disposer devant vous une demi-feuille dans le sens de la hauteur (le bout arrondi vers le haut). Déposer sur la partie basse un peu de mélange carottes-soja, rabattre les côtés de la feuille de brick puis la rouler pour former un gros cigare. Coller, si besoin, la feuille de brick avec un peu de blanc d'oeuf.
- Renouveler l'opération 11 fois.
- Faire frire les rouleaux dans une huile chaude mais non fumante, 2 minutes de chaque côté. Les poser quelques secondes sur un papier absorbant (essuie-tout) et servir de suite!
- Ces rouleaux se dégustent avec des feuilles de salade verte, de menthe fraîche et un peu de sauce soja ou nuoc mam!
Vous aimerez peut-être :
Bricks au thon et à l'oeuf
Ingrédients, pour 12 rouleaux (3-4 personnes) :
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- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à c. de cumin
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- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Laver le soja et les carottes préalablement pelées.
- Râper les carottes et couper en 2 les pousses de soja. Ciseler grossièrement la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger le tout. Assaisonner avec le cumin, du sel & du poivre.
- Détacher les feuilles de brick de leur papier. Les couper en 2.
- Disposer devant vous une demi-feuille dans le sens de la hauteur (le bout arrondi vers le haut). Déposer sur la partie basse un peu de mélange carottes-soja, rabattre les côtés de la feuille de brick puis la rouler pour former un gros cigare. Coller, si besoin, la feuille de brick avec un peu de blanc d'oeuf.
- Renouveler l'opération 11 fois.
- Faire frire les rouleaux dans une huile chaude mais non fumante, 2 minutes de chaque côté. Les poser quelques secondes sur un papier absorbant (essuie-tout) et servir de suite!
- Ces rouleaux se dégustent avec des feuilles de salade verte, de menthe fraîche et un peu de sauce soja ou nuoc mam!
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