29 mars 2010
1
29
/03
/mars
/2010
09:04
Egayez vos apéros avec ces mini-croissants, fourrés selon votre humeur et vos envies!
Je vous propose ici deux idées : croissants fourrés au gruyère et aux tomates séchées ; croissants fourrés à la saucisse knacki !
Ingrédients, pour 12 mini-croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 1 saucisse knacki, coupée en 6 morceaux
- 6 morceaux de gruyère
- 6 petits morceaux de tomate séchée
- 1 jaune d'oeuf
La recette de Juliette :
- Dérouler la pâte feuilletée. La couper en deux, au niveau du diamètre. Couper ensuite chaque demi-cercle en 6 parts égales. Vous obtenez ainsi 12 "triangles".
- Placer sur chacun d'eux, sur le bord le plus large, un morceau de gruyère et de tomate, ou un morceau de saucisse. Rouler ensuite les ingrédients dans la pâte jusqu'à la pointe. Votre croissant est formé! Renouveler l'opération 11 fois. Badigeonner de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau, le dessus de vos croissants (pour qu'ils soient bien dorés).
- Placer les croissants sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four. Enfourner, th. 7, pendant 15 minutes.
- Déguster chaud, avec un peu de moutarde!
Je vous propose ici deux idées : croissants fourrés au gruyère et aux tomates séchées ; croissants fourrés à la saucisse knacki !
Ingrédients, pour 12 mini-croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 1 saucisse knacki, coupée en 6 morceaux
- 6 morceaux de gruyère
- 6 petits morceaux de tomate séchée
- 1 jaune d'oeuf
La recette de Juliette :
- Dérouler la pâte feuilletée. La couper en deux, au niveau du diamètre. Couper ensuite chaque demi-cercle en 6 parts égales. Vous obtenez ainsi 12 "triangles".
- Placer sur chacun d'eux, sur le bord le plus large, un morceau de gruyère et de tomate, ou un morceau de saucisse. Rouler ensuite les ingrédients dans la pâte jusqu'à la pointe. Votre croissant est formé! Renouveler l'opération 11 fois. Badigeonner de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau, le dessus de vos croissants (pour qu'ils soient bien dorés).
- Placer les croissants sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four. Enfourner, th. 7, pendant 15 minutes.
- Déguster chaud, avec un peu de moutarde!